мамы да - они очень сильно облегчают, меня мама с первой кормила первый месяц, так как с рук не слезала вообще, а сама я бы до еды не дошла. Конечно, когда лежишь, хочется активностей всяких, другое дело - даст ли тебе ребенок (при условии конечно, что будешь грудью кормить, если нет - то вообще не проблема быть более свободной от ребенка). А день сурка у тебя еще впереди - я где то к полугоду вечером звонила мужу на работу с нытьем и соплями - давай быстрее домой, я уже не могу. Расшифровываю - не могу - не потому что тяжело, а потому что надоело одно и то же каждый день и все время одна с ребенком. Даже поговорить то толком не с кем.
Любите вы пугать)) тем более, уязвимый беременный мозг))
Я все-таки верю, что все будет хорошо)) а трудности - они есть всегда)) боишься ты их или нет)) но если уже сейчас на строится, что будет плохо, что я вся буду затюканная - толку от этого все равно никакого)
А уж как выйдет в жизни - посмотрим))) возможно, у кого беременность легкая, им кажется потом все депрессивным)) да и дети все разные)) у той же Марины нет проблем и уехать и уйти))
Главное, чтобы мой ребенок был здоров, ттт!!! С остальным всем справимся)
[QUOTE=Katie;703898]Любите вы пугать)) тем более, уязвимый беременный мозг))
Я все-таки верю, что все будет хорошо)) а трудности - они есть всегда)) боишься ты их или нет)) но если уже сейчас на строится, что будет плохо, что я вся буду затюканная - толку от этого все равно никакого)
А уж как выйдет в жизни - посмотрим))) возможно, у кого беременность легкая, им кажется потом все депрессивным)) да и дети все разные)) у той же Марины нет проблем и уехать и уйти))
Главное, чтобы мой ребенок был здоров, ттт!!! С остальным всем справимся)[/QUOTE
а я не пугаю)) никогда)) у меня была б как у беззаботной пташки)) и ре был сопокойный и вообще была полная идилия... до года -вообще отпуск ...пока кормила до 1,6 -вечный кайф)))
и никого не подпускала полгода к ребенку..мне самой было так кайфово..
вот главное здоровье для ребеночка- это факт!!!!
а уж когда помощники и муж понимающий и дом полная чаща - все легче в разы...
а послеродовой депресси вообще имхо не бывает.... выдумки врачей....
вобщем я вспоминаю как самое чудесное время ..
Спасибо Катюша)) а то они нас запугали
))) не берегут совсем нас)) мы итак-то пугливые))))))
все хорошо в меру)))а паранойя, жалобы и жалость к себе - это лишнее...
главное доносить-родить...а там все пойдет само собой.. и коляску модную покатаешь и много чего еще ждет веселого))
берегите себя и всё и деток потом....
может я конечно пофигистка))) но я реально Б вспоминаю как манну небесную и к ребенку пока мелкий был даже придраться не могу...я вообще домой когда пришла из рд было ощущение ,что у меня ре был всегда)))
[QUOTE=CrazyMilk;703907] Ну я не знаю на самом деле что такое послеродовая депрессия. У меня было какое-то странное ощущение... Вот куча времени свободного, а я привязана к ребенку, это нельзя, то нельзя... Как-то просто в один миг все стало по-другому. При этом ребенок очень желанный и запланированный. Ну вот такое чувство дурацкое было. Может любовь материнская как-то не сразу пришла, не знаю. При этом я точно знала, что все делаю правильно, мне не нужны были советы, я знала как кормить, как купать и т.д. И помощь мне была не нужна. Истерик не было. Мне тоже было все легко и просто и как само собой разумеющееся...
Хихи))) представляешь, а у меня еще даже ребенка нет)) а я уже 2 месяца лежу.. мне ничего нельзя, мне никуда нельзя)) общаться я могу в интернете)) и времени у меня навалом, только его тратить не на что все равно)) и также жду мужа вечером как манну небесную))
Поэтому именно вот этот факт, что я привязана к ребенку и не могу никуда отойти меня не пугает))) сейчас я привязана к кровати))) лучше я буду привязана к ребенку))