Мне было интересно мнение форума. Я знала, что ответы будут разные, но я хотела услышать любые ответы. Да, я в такой ситуации. И я выбор сделала. Думала неделю. Было очень тяжело. Ощущение, что ты находишься не в реальном мире, а прострации, как будто под кайфом. Всё плывёт, страх душу съедает, голова разрывается.... Очень тяжелый выбор. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. И в человеке была уверена. И говорил, что хочет ребенка. И серьезный он, без вредных привычек и т.д. А вот так вот повел... На таком моем сроке передумал... Теперь я понимаю, что в жизни вообще нельзя быть уверенным ни в чём на 100%.
Моя подруга так специально сама сделала. Запланировала и родила. И счастлива. Вся светится. Ей так хорошо. Но надо быть четко продуманным человеком. Понимать на что жить. У подруги 2 квартиры в разных городах сдаются. Есть дом, где она живет. Мама помогает. И в отношении ее я четко понимаю - у нее все получится.
я бы оставила. если силы есть и финансовая сторона вопроса более-менее решена, оставила бы.
блин, и тут меня вспомнили))))))))))народ, я ж не одна такая, ну право слово! к сожалению, не я первая и не я последняя...
Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 20.06.2012 в 14:37.=======
я бы наверное оставила.
у меня есть, кому помочь, даже без мужчины.
моя подруга в такой ситуации родила 1,5 года назад вторую девочку. первой у нее уже 10 лет было, с ее отцом в разводе. алименты почти не получает, тянет сама+работающие родители-пенсионеры. Работает продавцом в галантерейном магазине. Встречалась 3 года с мужиком. за годы встреч зарекомендовал себя вроде бы хорошо, а когда выяснилось, что она залетела (случайно, они не планировали, просто встречались и об узаконивании отношении реши и не шло) - сразу бросил. Подруга думала об аборте, но т.к. старшая очень любит деток и мечтала о сестренке - решила рожать. Ну и все, Слава Богу, нормально у них сейчас.
а мужик то чё так долго думал, до критичного срока? 5недель его не напугали а 11-12 уже страшно ((( сколько лет мужику то?
за себя могу сказать, не оставила бы (но это я не беременным мозгом думаю) это я за себя и зная свою ситуацию (жильё, финансы, помощь и т.д.) но если поддержка есть, есть жильё и с финансами не полный провал, то можно оставить.
Сложно сказать. Если бы срок маленький был - точно не оставила бы, даже сомнений не было бы, хотя теоретически второго ребенка хочу (вернее дочка просит сестренку-братика, ей очень маленькие нравятся). Я уже 2,5 года (жуть, только сейчас посчитала, сколько) живу с дочкой одна, папа-муж от нас ушел в поисках лучшей жизни. Одного ребенка самой вырастить гораздо проще, чем двух. Хотя и одного тяжело. И это при том, что у меня родители рядом живут, помогают. Но опять-таки, у всех разное понимание того, что должно в жизни быть. Но вот если такой срок, почти 12 недель... Это ужас, конечно. Ведь помнишь же узи с первым ребенком, что там - человек, с ручками-ножками. Я с дочкой с 12 недель уже разговаривала... Наверно оставила бы, не смогла бы сделать аборт и человечка убить.
А товарищ твой, он сразу исчез, как про беременность узнал или спустя какое-то время? Что же он до 12-ти недель то думал? Может одумается ещё?