давайте поговорим об этом)
меня слегка напрягает наша ситуация - дети все время висят на мне. при этом, и я и муж оба работаем, я в среднем прихожу с работы чуть раньше, соотв-но с детьми времени провожу чуть больше, чем муж, но все равно я полноценно работающая мама, т.е. по сравнению с няней меня дома мало.
но папы-то еще меньше. и при этом на нем никто не висит. и бабушки неоднократно говорили, что когда Арина у них (летом бывает они ее берут на какое-то время) и они у нее спрашивают соскучилась ли по дому, она всегда говорит что скучает по маме, а по папе не скучает. и когда встает вопрос куда-то с кем-то пойти\поехать, Арине прежде всего надо чтобы была мама, без мамы, но с папой - сразу расстройство. когда мы оба с мужем дома, дети ВСЕГДА вдвоем толкутся около меня - это в моменты, когда мы оба заняты своими делами, т.е. не занимаемся чем-то целенаправленно с детьми. когда первая с работы прихожу я - дети радуются. когда первый с работы приходит папа - дети до недавнего времени устраивали громкий рев с валянием на полу (Арина начинала, а Кирюха просто повторял за ней), последнее время перестали к счастью.
при этом папа не относится к категории отцов, которые не знают с какой стороны подойти к ребенку. муж участвовал в уходе за детьми с самого рождения, может все - помыть\одеть\накормить\спать уложить, причем последнее ему удается куда лучше, чем мне. т.е. я всегда могла спокойно на него оставить детей и не бояться, что что-то будет не так.
вот мне интересно - можно ли вышеописанное предпочтение мамы папе списать на пол\возраст? Арина девочка, допустим девочке больше интересна мама, а Кирилл допустим пока мал и просто за ней повторяет. а когда они подрастут, то все изменится. как думаете, можно так рассуждать?
а как у вас?