-
Рано нам еще на эту тему рассуждать. Маленькие наши детки еще, поэтому больше на маме виснут в основном, пуповина еще не оборвалась...
Хочешь, про себя расскажу. Не знаю, кого я там больше "любила" и на ком больше висла до 5-6 лет (до этого возраста помнишь редкими кадрами из жизни). Но вот начиная со школьного возраста и по сей день я больше люблю папу. Вот такой вот тупой, бескорыстной, трепетной, не за что любовью, которой все нормальные дети любят маму, я люблю папу. Маму я люблю и уважаю как друга, коллегу и т.п., но нет детской трепетности к ней в этом слове "любовь". Наверное это ужасно, поэтому об этом я с родителями никогда не разговаривала и не собираюсь...
При этом папа был и до сих пор в вечных командировках, а мама мега ребенкоориентированная до фанатизма... Папа наказывал и ругался, как положено папам, но при этом всегда давал очень мудрые, лаконичные и самые нужные советы. Мог поддержать одной фразой, когда мамы пыталась подводить базу с мамонтов... До сих пор, когда есть папа, я всегда забиваюсь к нему под крыло. К маме – я к ней и в детстве-то под крыло не залезала…
Как сейчас помню, лет в 12, мама с папой сильно ругались…. А я на этом фоне думала, если они будут разводиться, я буду жить с папой… При этом мама мне дала все с т.з. "ни в чем не нуждается", но что-то важное в привязанностях она упустила...
В общем, кого дети больше любят, это зависит от детей и от родителей…
=======
Бывшая Юлия_К

-