С год назад сын "перевесился" на папу. И с работы его ждет, и в выходной с утра до вечера на нем висит. Дочка пока ко мне липнет.
Но я дома сижу, могда просто надоесть ))) Тем более, я более сурова, чем муж. Наказания как правило от меня достаются.
про сына - это обнадеживает) т.е. у вас где-то в районе 3 лет произошла смена приоритетов с мамы на папу? как раз совпадает с возрастом превращения ребенка в "сознательное" существо) - видимо и идентификация с родителем своего пола тоже происходит..
что касается строгости - то мы примерно одинаково строгие, в смысле оба можем наказать, но папа больше склонен к прямолинейному подходу, типа "я решил что пора спать, значит все должны спать". или может отругать за то, что ребенок еду с вилки на пол по неосторожности уронил. у меня подход более гибкий в этом плане.
Я всегда больше любила папу.Хотя у меня замечательные и мама, и папа, и с мамой отношения, пожалуй, более близкие, я по сей день могу сказать, что папу люблю больше. И понятия не имею, почему.
Ребенок (мальчик) у меня тоже говорит, что папу любит больше, хотя с папой проводит намного меньше времени, чем со мной, да и скажем так, папа не готов с ним столько возиться, сколько я, даже при наличии свободного времени. И все равно ребенок папу больше любит.
у нас ребенку все равно с кем сидеть. мне кажется, что ко мне больше привязан, но бывают дни, когда он с папой после садика с 16-00, я вечером прихожу, он папу просит почитать, уложить его спать, но в основном требует меня. но если сказать мама устала, соглашается на папу. ждет с работы и встречает одинаково, бежит навстречу обнимает, целует. если одновременно появляемся дома, то папу первого обнимает
У нас очень похоже. Сын папу любит, скучает по нему, с удовольствием с ним проводит время, но вообще он до безобразия мой. Иногда, честно говоря, меня это напрягает, т.к. я сама в принципе не склонна к бурным проявлениям чувств, да и в семье у нас это принято не было - по словам мамы, я была совершенно самодостаточна)). Конечно, я его очень люблю и все такое, но и устаю периодически от того, что ему всюду и везде нужна мама. И, похоже, будет нужна еще долго. хоть и возраст уже не младенческий. И Анюта по его стопам идет, но тут я, в принципе, уже смирилась). Рано или поздно все равно вырастут и отвалятся)), в моральном плане, во всяком случае.
Чаще это скорее я, чем папа. Хотя я долго сидела с Дарьей дома.
Теперь бывают ситуации, что хочет что-то делать с папой. Папа добрый, не строгий и многое ей разрешает. Пользуется))
ну я пока дома сижу, а папа работает. Висит она на папе)) но жалеться чаще ко мне бегает. папа у нас более уравновешенный чем я, я ругаю чаще и эмоциональнее
Наверное некорректно говорить об этом. Любовь такое чувство, как можно сказать кого больше? Может нужно обсуждать, к кому больше тянется?
Моя дочь по настроению. То на мне,то на отце. Хотя когда муж в командировке, не страдает особо, а иногда просто вынос мозга, где мой папочка.
Иногда напрочь к нему не идёт, висит у меня на шее, видно в этот момент требуется мамочка.
Вечером не укладывается, если обоих родителей нет дома, бабушке приходится не весело.
Если говорить о себе. То родителей любила одинаково и главный кошмар детства,да и сейчас их потерять. Хотя меня всегда называли папиной дочкой, наверное так и было, я просто молилась на отца. А когда его не стало, мне тогда было 20 лет, сгорел от рака за 2 месяца, половина меня умерла, я стала другой, на всё смотрю иначе. Ощущение, как будто что то оторвали и выкинули и это очень болит (душа болит).
Тяжко было когда выходила замуж, нет рядом самого родного, тяжко когда смотрю, что у моей дочери нет такого деда. (извените за флуд, просто что то накатило,никогда об этом не говорю).