Чаще это скорее я, чем папа. Хотя я долго сидела с Дарьей дома.
Теперь бывают ситуации, что хочет что-то делать с папой. Папа добрый, не строгий и многое ей разрешает. Пользуется))
Чаще это скорее я, чем папа. Хотя я долго сидела с Дарьей дома.
Теперь бывают ситуации, что хочет что-то делать с папой. Папа добрый, не строгий и многое ей разрешает. Пользуется))
ну я пока дома сижу, а папа работает. Висит она на папе)) но жалеться чаще ко мне бегает. папа у нас более уравновешенный чем я, я ругаю чаще и эмоциональнее
Наверное некорректно говорить об этом. Любовь такое чувство, как можно сказать кого больше? Может нужно обсуждать, к кому больше тянется?
Моя дочь по настроению. То на мне,то на отце. Хотя когда муж в командировке, не страдает особо, а иногда просто вынос мозга, где мой папочка.
Иногда напрочь к нему не идёт, висит у меня на шее, видно в этот момент требуется мамочка.
Вечером не укладывается, если обоих родителей нет дома, бабушке приходится не весело.
Если говорить о себе. То родителей любила одинаково и главный кошмар детства,да и сейчас их потерять. Хотя меня всегда называли папиной дочкой, наверное так и было, я просто молилась на отца. А когда его не стало, мне тогда было 20 лет, сгорел от рака за 2 месяца, половина меня умерла, я стала другой, на всё смотрю иначе. Ощущение, как будто что то оторвали и выкинули и это очень болит (душа болит).
Тяжко было когда выходила замуж, нет рядом самого родного, тяжко когда смотрю, что у моей дочери нет такого деда. (извените за флуд, просто что то накатило,никогда об этом не говорю).
Ну наверное девочке всегда ближе мама,а сыну отец,это я так предпологаю,но опять же есть всегда исключения.У меня дочке пока полностью моя,никого кроме меня не признает,ну точнее без моего присутствия с папой она нормально занимается,а стоит мне только появиться,все сразу от папы ко мне бежит и попробуй возьми ее на руки кто то другой.Сын как то посередине и со мной впринципе очень много и с другой стороны стоит речь только о машине завести все сразу папин сын,ну и вообще в каких то делах только папа,а в каких то мама-пожелеть например,когда папа наругает )))))
Мне кажется любит одинаково, но потребность больше в маме. По вечерам тоже постоянно на мне. Я это объясняю тем, что во первых мы с нем "знакомы" на 9 месяцев дольше, да и первый год она не слезала с моих рук. К тому же я ее "чувствую" и "понимаю" лучше чем папа, который во-первых мужчина, во-вторых не сильно то вникает в вопросы детской психологии.
Рано нам еще на эту тему рассуждать. Маленькие наши детки еще, поэтому больше на маме виснут в основном, пуповина еще не оборвалась...
Хочешь, про себя расскажу. Не знаю, кого я там больше "любила" и на ком больше висла до 5-6 лет (до этого возраста помнишь редкими кадрами из жизни). Но вот начиная со школьного возраста и по сей день я больше люблю папу. Вот такой вот тупой, бескорыстной, трепетной, не за что любовью, которой все нормальные дети любят маму, я люблю папу. Маму я люблю и уважаю как друга, коллегу и т.п., но нет детской трепетности к ней в этом слове "любовь". Наверное это ужасно, поэтому об этом я с родителями никогда не разговаривала и не собираюсь...
При этом папа был и до сих пор в вечных командировках, а мама мега ребенкоориентированная до фанатизма... Папа наказывал и ругался, как положено папам, но при этом всегда давал очень мудрые, лаконичные и самые нужные советы. Мог поддержать одной фразой, когда мамы пыталась подводить базу с мамонтов... До сих пор, когда есть папа, я всегда забиваюсь к нему под крыло. К маме – я к ней и в детстве-то под крыло не залезала…
Как сейчас помню, лет в 12, мама с папой сильно ругались…. А я на этом фоне думала, если они будут разводиться, я буду жить с папой… При этом мама мне дала все с т.з. "ни в чем не нуждается", но что-то важное в привязанностях она упустила...
В общем, кого дети больше любят, это зависит от детей и от родителей…
думаешь почти 5 лет - рано? 2 года Кирюхиных - понятное дело что рано. но вот 5 - мне кажется уже вполне для определения предпочтений...
мне тем более трудно судить, что про саму себя я вообще не могу сказать, кого я больше любила, и любила ли вообще. я всегда была сама по себе. может с родителями не слишком повезло в том смысле, что они не вызывали вот такого обожания, а может я просто человек такой, не знаю..