Дочь любит маму и дедушку. Хотя папа много времени ребенку уделяет, бабушка тоже очень вовлечена в процесс ухода и присмотра за ребенком. Причем дедушка у нас довольно строгий, манипулировать им нельзя (если он сам этого не хочет), может и по заднице надавать, но любит дедушку очень-очень. Я как то думала почему так происходит и пришла к выводу ,что я и дедушка играем с ребенком в ее игры, играть можем по детски, по дурачится. А папа у нас к примеру считает, что негоже дяде почти 40 лет прыгать, скакать и дурачится.
Мне кажется, что причина такого разделения любви именно в этом. Вот из бабушки дочь вьет веревки, бабушка много времени ей уделяет, но это исключительно уход за ребенком, никаких игр совместных, развития и воспитания. То есть ребенку ценно сейчас именно игрища совместные.
маму больше, хотя я тоже работаю![]()
ну, я тоже вечный мелкий хулиганчик)) поэтому и с детьми подурачиться люблю. а муж - "серьезный взрослый". но думаешь, в этом дело? у меня просто папа такой был - любил дурачиться, а мама не умела. но я не могу сказать, что папу любила больше мамы. может конечно это потому, что он нас потом бросил)) подпортил так сказать образ))?
ну по крайней мере у меня было именно так, теперь вот у дочери наблюдаю то же самое. со мной в детстве папа много занимался - рано читать, считать, понимать время, плавать именно он меня научил. я до сих пор помню некоторые картинки из обучающей жизни. но потом поняла с возрастом, это не значит, что я папу люблю больше, чем маму, просто он много со мной занимался и заложил в меня много, я такая какая я есть - именно благодаря ему. а мама учила в более сознательном возрасте - шить, готовить, уборку делать....
У нас ребенок всех любит, как- то он не разделяет. Причем, сам говорит мама, папа, может подумать и обязательно добавить бабушка ( имеет ввиду мою маму). Или сразу нас троих перечисляет. С мужем у них игры- бесилово, футбол, катание на великах, турники. Со мной и бабушкой книжки, уход, рассуждения. Вчера прихожу домой с работы ,ребенок летит к двери и говорит: я думал это папа. Первый раз так со мнойЕсли муж приходит первый, то может сказать, что думал это мама. К нему всегда летит с визгами- папа. Ко мне спокойно подходит улыбаясь: Мам, ты пришла? Поцелуемся, обнимемся. Может начать расспрашивать скучала ли я по нему. Но я сама, наверное, провоцирую эти разговоры, рассказывая как спешу к нему, как скучаю , думаю о нем. Поэтому не могу однозначно ответить на вопрос. Он одинаково спрашивает : "А когда моя мамочка придет?" И так же:" А где мой папочка?"
Мне кажется, сын больше стремится к моему одобрению,хотя я бываю строга, но в то же время ласкова, постоянно его целую, папа наш играет с ним, купает , в случае непослушания ,тоже может построить( года полтора назад, если бы мне об этом сказали, я бы ни за что не прверила) , но ребенок растет, поведение меняется и не всегда в лучшую сторону. С первых дней папа вовлечен в жизнь сына. Сам говорил, что не понимает папаш , которым не интересно пока ребенок грудной-не поиграть толком, не поговорить, говорит, что ему интересно с ним всегда . Но он сам по себе детей любит. У меня до своего такого трепета не было, стыдно сказать.
Считаю, что оба родителя необходимы. На психическое восприятие влияет как отсутствие матери, так и отца.
Сама к отцу больше была привязана. Он для меня авторитет и пример. Маму тоже люблю и уважаю, но с ней все по- другому.