Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Как сейчас всех обчихаю!!!!!))))))))

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Adelaida, т.е. Получается, что можно не ждать 22 недель для кордо, и сделать биопсию хориона на 12 неделе, если показатели по скринингу будут опасные? направление дает врач или можно самим заявиться с просьбой?
    И еще спрошу- а как делает биопсию? Тоже прокладывают живот?
    При плохих результатах скрининга врач в ЖК дает направление на консультацию генетика. Без направления они, к сожалению, не принимают (это я про 17 роддом, как в остальных не знаю). Но, думаю, в случае нехорошего скрининга, врач это направление даст без проблем. Здесь главное сразу попасть к генетику. Мне в прошлый раз врач в ЖК мозги пудрил, что без анализов они меня не примут. Это не так - анализы нужны непосредственно к самой процедуре, а на консультацию нужно направление, узи и скрининг (если есть).
    При всех инвазивных процедурах прокалывают живот. При биопсии хориона берут ворсинки хориона, при кордоцентезе - кровь из пуповины (это сложнее, потому как надо попасть не только в пуповину, но и в сам сосуд). Неприятно, но терпимо (и то и другое). Нервно, конечно, но есть понимание, что полученный результат сразу расставит все точки над i.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дикая Кошь (20.06.2012), Славия (20.06.2012)

Древовидный режим