очень приятно читать такие темы, легко беременности
очень приятно читать такие темы, легко беременности

Adelaida (20.06.2012)
Adelaida (20.06.2012)
Silvo4ka (21.06.2012)
Adelaida, т.е. Получается, что можно не ждать 22 недель для кордо, и сделать биопсию хориона на 12 неделе, если показатели по скринингу будут опасные? направление дает врач или можно самим заявиться с просьбой?
И еще спрошу- а как делает биопсию? Тоже прокладывают живот?
Adelaida (20.06.2012)
При плохих результатах скрининга врач в ЖК дает направление на консультацию генетика. Без направления они, к сожалению, не принимают (это я про 17 роддом, как в остальных не знаю). Но, думаю, в случае нехорошего скрининга, врач это направление даст без проблем. Здесь главное сразу попасть к генетику. Мне в прошлый раз врач в ЖК мозги пудрил, что без анализов они меня не примут. Это не так - анализы нужны непосредственно к самой процедуре, а на консультацию нужно направление, узи и скрининг (если есть).
При всех инвазивных процедурах прокалывают живот. При биопсии хориона берут ворсинки хориона, при кордоцентезе - кровь из пуповины (это сложнее, потому как надо попасть не только в пуповину, но и в сам сосуд). Неприятно, но терпимо (и то и другое). Нервно, конечно, но есть понимание, что полученный результат сразу расставит все точки над i.
Дикая Кошь (20.06.2012), Славия (20.06.2012)
Читаю и муражки по коже. Желаю, чтобы это был последний страх, а дальше только позитив.
Adelaida (21.06.2012)
Adelaida, а платно к ним можно попасть? без направления?
А я на тебя чихала )))
Поздравляю!!! Здорово,что все хорошо!!