Galka (28.06.2012)
я не против помогать..а даже за...но мы токо направление сдали....вот будет собрание скоро там все и скажути че куда и сколько... я вот увидела дыру в заборе- даже проход...я за чтоб ее заделать за свой счет .... т.к. безопасность прежде всего..тем более тут маньяки у нас какие то все ходят....
просто видимо предыдущие родители не особо там..или просто надо было делать столько что и деланого не видно а делали.... у нас так же во всех садах кто крыльцо чинит, кто сантехнику..кто красит...все сады в упадке...все до единого.... и вид ужасающий....чесно не видела плохих садов в москве...а оказывается тоже есть...мы где снимали до детей с мужем..там даже все дворы обустроили хотя старыц спальный район..такие десткие площадки сплошь отгрохали...супер...а у нас писали писали чтоб во дворе хоть чтото поставили...ток песка привезли...хоть сама заказывай и ставь
Да уж. У нас хорошо. Сад новый, площадки все современные. Асфальт вокруг сада новый, часто там устраивают забеги на велосипедах, самокатах и т.д.
Очень жаль, что сын не увидел сказки.
Galka (23.06.2012)
+ мильон. У нас тоже сады благоустраиваются только за счет родителей. И окна пластиковые ,и площадки, и игрушки. И шкафчики сами ремонтируем, и шины-клумбы сами красим ,и песок таскаем, и кровати докупали ,т.к. денег выделили только на 10 кроватей (стояли до этого года старые пружинные железные кровати ,знаете, такие ,с наболдашниками, лет 20 от роду). У нас воспитательница не очень хочет новшеств на площадке, так там только столик и песочница. Все.
Ах, да, сейчас Троицк вступает в Москву, так выделили немного на сады ,хватило на 3 веранды в нашем саду (и то спасибо ,т.к. тоже собирались за свой счет ставить)
зря ты так. грустно конечно что детки у государства по остаточному принципу, но на сколько я могу судить по родителям форумских детей- родители боевые, и это не деление на москву и замосковье. это просто несколько иной взгляд на жизнь в целом, хочешь чтобы было хорошо- сделай это сам. мы и на субботники ходим, и группу украшаем. и ремонты делаем за свой счет. понятно что иногда что-то можно и "требовать".
кста, количество просмотров в темке не значит что ровно такое количество зашло и прмолчало, скорее каждый отписавшийся просто новые сообщения каждое посещение просматривает- не нужно обижаться.
мне за темку хвастик садовского пособия ( которым с форумчанами я готова делиться) в котрой 3 ответили и около 100 просмотров тоже дуться ? ))
да уж ладно тебе обижаться, сочувствуем регионам, не волнуйся
на сам деле я думаю и ваши сады финансируют, вот только денежки до садика не доходят, и принято считать, что такие разрушенные сады для регионов норма
что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.
в вашей ситуации я бы всё-таки нашла возможность отдать ребенка в частный сад, не такие это уж большие деньги 17 тыс.в мес., содержание детей в хороших "бюджетных" садах в Москве обходится в такую же сумму.
Galka (23.06.2012)
Картинка мрачная!
Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
- купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
- посадили цветы, облагородили территорию
- купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/komplek...lyami-i-gorkoi
У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
Спасение утопающих....
В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.06.2012 в 10:58.=======
Galka (23.06.2012)
да, страну всю просрали...
в москве в среднем сады гораздо ухоженнее, это факт, и не о чем тут спорить и доказывать, что мол это мы, москвичи, все своими руками. нифига не своими, за может быть очень редким исключением - все город делает, и новые сады строит, и ремонты в них делает, и детские площадки обустраивает. ну так оно и понятно - тут столько денег, что хватает всем кому не лень набить карманы и еще что-то даже остается на городскую инфраструктуру...
так что да, можно только посмеяться сквозь слезы над темой. и пригласить вас в москву - пока всю нефть не продали, нормально тут еще поживем.
Galka (23.06.2012)