Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: ребенок не понял где он этот сад

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Картинка мрачная!
    Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
    - купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
    - посадили цветы, облагородили территорию
    - купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/komplek...lyami-i-gorkoi
    У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
    Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
    Спасение утопающих....

В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
    Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...
    оочень красивый сад.

у нас родители купили заборчик за 1000 ре, другой папа из бутылок сделал хрюшек в хрюшки посадили цветочки( надо будет сфотографировать с утра как-нибудь), на другом участке сделали домик на лавочке бабушка с дедушкой, а сзади мини огород и кролика ворующего морковку посадили). очень мило. у нас из того что сад сделал это все качели, комплексы, так как они у нас ксиловские. и цветы сажают родители + воспитатели, и красят всем садом, вы начните, может кто-то и присоеденится, а так не обязательно же весь сад делать, можно свою только площадку, думаю оценят и тоже другие родители начнут делать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.
    этого нам не проверить, поэтому вот и приходится и кровати в группу покупать за наш счет и шкаф и игрушки и ковер. Игрушки и ковер еще могу понять, НО шкафы и кровати по-моему должны покупать на гос.деньги, поди проверь... вот и приходится все самим, возможно это недостаток род.комитета, выяснили бы этот вопрос у заведующей, а нет проще с родителей содрать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    этого нам не проверить, поэтому вот и приходится и кровати в группу покупать за наш счет и шкаф и игрушки и ковер. Игрушки и ковер еще могу понять, НО шкафы и кровати по-моему должны покупать на гос.деньги, поди проверь... вот и приходится все самим, возможно это недостаток род.комитета, выяснили бы этот вопрос у заведующей, а нет проще с родителей содрать.
    вот поэтому и покупают родители всё за свой счет, а заведущая быстренько документы тяп-ляп, как-будто сама купила, никто это не проверит из независмых лиц. Ещё эти благотворительные фонды, куда нужно деньги перечислять в добровольно-принудительном порядке, суммы могут быть до 5-7 тыс. с каждого ежемесячно.
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот поэтому и покупают родители всё за свой счет, а заведущая быстренько документы тяп-ляп, как-будто сама купила, никто это не проверит из независмых лиц. Ещё эти благотворительные фонды, куда нужно деньги перечислять в добровольно-принудительном порядке, суммы могут быть до 5-7 тыс. с каждого ежемесячно.
    что за благотворительные фонды? реально так называются? это реальныне благотворительные фонды? и перечисляешь с подписью на благотворительность? если да то это вообще чистой воды мошенничество, т.к. потом эти деньги обналичивают за откаты....реально благовторительный фонд ничего не получает...можно в прокуратуру написать
    =======

у нас в школе собирали...но тогда реально ничего не перечислялось ...а щас то спонсируют..тем более в москве.... я за дать добровольно и на дело...а не принудительно и в карман
    =======

по слухам в нашем саде по 5 тыс будут собирать.... жду собрания
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    что за благотворительные фонды? реально так называются? это реальныне благотворительные фонды? и перечисляешь с подписью на благотворительность? если да то это вообще чистой воды мошенничество, т.к. потом эти деньги обналичивают за откаты....реально благовторительный фонд ничего не получает...можно в прокуратуру написать
    такая практика существует, особенно в "крутых" садах. Ты меня правильно поняла.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (24.06.2012)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    да... ходила я с малым в пк в регионе... жееесть.
    я людей суть ли не разворачивала идти верхнюю одежду в гардероб сдавать. грудничковый день ведь! всем пох... и не пк, а здание под снос какое-то... кошмар!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (21.06.2012)

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я людей суть ли не разворачивала идти верхнюю одежду в гардероб сдавать. грудничковый день ведь! всем пох... и не пк, а здание под снос какое-то... кошмар!
    о да ПК это отдельная тема...седня от туда, а вчера писала в департамент здравохранения области когда кончится этот кошмар...особ радуют талоны к педиатру, за которыми нужно отдельно приходить за неск дней и которые не достать и грязные цыгане...бррррр
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение

я в ближайшем подмосковье. но у нас тут только последние лет 5 стали все в порядок приводить ,а то было, как ты пишешь. а А в поликлинике в детской раздевалок нет вообще. Либо иди раздевайся во взрослую (т.е. лови заразу всякую с ребенком на пару) и возвращайся в детское отделение по этажу, либо все свое носи с собой!
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>