Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: ребенок не понял где он этот сад

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да уж караул.... Вообще да, многое должно идти от заведующей, но может вам самим внести вклад покрасить и что-то сделать. У меня у кумы сын ходит в сад в Химках МО так она говорит там арматурины по саду валяются и все развалено(((
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    а сад считается хорошим - мы не в москве и не в МО мы в регионе
    а где ты живешь?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    мой ре ходит в сад в Москве, садик старый, территорию благоустраиваем сами (родители + работники) на СУББОТНИКАХ и красим и моим и песок по песочницам собираем, тут нужны организаторы и чтобы родители не отлынивали от помощи саду, тогда будет и чистенько и приятно. Так что не сложно представить что творится за пределами Москвы и области. Я несмотря на то что я работаю - ВСЕГДА предлагаю свою посильную помощь саду, зная что все это будет окружать детей.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    да... ходила я с малым в пк в регионе... жееесть.
    я людей суть ли не разворачивала идти верхнюю одежду в гардероб сдавать. грудничковый день ведь! всем пох... и не пк, а здание под снос какое-то... кошмар!

я в ближайшем подмосковье. но у нас тут только последние лет 5 стали все в порядок приводить ,а то было, как ты пишешь. а А в поликлинике в детской раздевалок нет вообще. Либо иди раздевайся во взрослую (т.е. лови заразу всякую с ребенком на пару) и возвращайся в детское отделение по этажу, либо все свое носи с собой!
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ПК и прочие учреждения это отдельная тема. там своими силами не организуешь. А сады и школы успешно пользуются родителями.
    Я про поликлинику написала к другому посту, а вот в детсаду нашем, при прежней загребущей заведующей, родителей как минимум 3 раза в род принудительно вызывали на работы по благоустройству территории и здания.
    Даже как "вступительный взнос" было в том году - 5 дней отработки по благоустройству+5 тысяч. или 8 тысяч, если работать не можешь. Или стройматериалы (какие-оговаривалось) - на эту сумму. Моя подруга-художник , она расписывала домики и крытые террасы на территории по мотивам сказок.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    даже обидно((((...Судя по количеству постов никого не волнует ситуация региона... мухи отдельно котлеты отдельно что и требовалось доказать.... 1 человек выразил обеспокоенность.. Стыдно товарищи москвичи и "подмосковцы"!!!
    зря ты так. грустно конечно что детки у государства по остаточному принципу, но на сколько я могу судить по родителям форумских детей- родители боевые, и это не деление на москву и замосковье. это просто несколько иной взгляд на жизнь в целом, хочешь чтобы было хорошо- сделай это сам. мы и на субботники ходим, и группу украшаем. и ремонты делаем за свой счет. понятно что иногда что-то можно и "требовать".

кста, количество просмотров в темке не значит что ровно такое количество зашло и прмолчало, скорее каждый отписавшийся просто новые сообщения каждое посещение просматривает- не нужно обижаться.
    мне за темку хвастик садовского пособия ( которым с форумчанами я готова делиться) в котрой 3 ответили и около 100 просмотров тоже дуться ? ))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Ужааааас! Бедные дети! Я всегда ужасаюсь от тех условий, в которых живут люди дальше подмосковья, у нас всё что дальше - забыто и разворовано! Страшно жить, ведь помрешь и никакая скорая не приедет элементарно. Не говоря уже про сады и больницы. Обидно и несправедливо. Наша власть думает только о ЧЕ всяких, наверное, и платит бешеные деньги ни за что(
    А вы в какой области находитесь?
    владимирская.... разужасная область с разужасным губернатором, а про руководство города своего я вообще молчу
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    я не против помогать..а даже за...но мы токо направление сдали....вот будет собрание скоро там все и скажути че куда и сколько... я вот увидела дыру в заборе- даже проход...я за чтоб ее заделать за свой счет .... т.к. безопасность прежде всего..тем более тут маньяки у нас какие то все ходят....
    просто видимо предыдущие родители не особо там..или просто надо было делать столько что и деланого не видно а делали.... у нас так же во всех садах кто крыльцо чинит, кто сантехнику..кто красит...все сады в упадке...все до единого.... и вид ужасающий....чесно не видела плохих садов в москве...а оказывается тоже есть...мы где снимали до детей с мужем..там даже все дворы обустроили хотя старыц спальный район..такие десткие площадки сплошь отгрохали...супер...а у нас писали писали чтоб во дворе хоть чтото поставили...ток песка привезли...хоть сама заказывай и ставь
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Грустно, печально...
    Ребетенка жаль. Тут уповать приходится на то чтобы, воспитательницы были вменяемые как минимум. А в остальном - девчонки правы - все в руках родителей: песочницы новые сколотить, бурьян повырубить, а качели... у нас в саду нет качелей и горок как класса - они опасны для детей без индивидуального присмотра, а к каждому воспитательницу не приставишь.

Стыдить нас... А за что? За то, что родились в Москве, что дети родились здесь же? Что условия чуть лучше? Это не наш выбор, это данность. На форуме уж точно виноватых нет.
    А на пост твой не ответили - так что ж тут отвечать - *опа... Грустно. Обидно.

При этом я все время вспоминаю статью Жанны Агалаковой про детские сады во Франции. Наши по сравнению с ними - рай земной. Потому как там сады - место передержки детей для работающих родителей. Спят на матах в одежде. Кормят избранно (на всех еды не хватает), одни едят сегодня, другие - завтра. И это только обед.
    Все познается в сравнении))

Желаю вам, чтобы среди этих неприятностей появились большие плюсы: душевные воспитатели и нянечки, хорошие друзья и вменяемый родительский комитет!!!
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас так же было
    но в итоге, площадку мы сами построили детишкам, игрушки в группу купили, спальню отремонтировали )) и это все в яслях, которые "проходные".
    теперь переходим в младшую группу )) в ней уже до выпуска будем - ее тоже обустроим.

так что если есть недовольство - надо приложить руки и деньги.
    =======

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>