Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: ребенок не понял где он этот сад

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    При этом я все время вспоминаю статью Жанны Агалаковой про детские сады во Франции. Наши по сравнению с ними - рай земной. Потому как там сады - место передержки детей для работающих родителей. Спят на матах в одежде. Кормят избранно (на всех еды не хватает), одни едят сегодня, другие - завтра. И это только обед.
    Все познается в сравнении))

Желаю вам, чтобы среди этих неприятностей появились большие плюсы: душевные воспитатели и нянечки, хорошие друзья и вменяемый родительский комитет!!!
    очень странная статья про французские сады... у моей подруги уже 2й ребенок ходит в сад там, никто голодным никогда не остается, на матах не спят, детьми воспитатели занимаются, родители довольны. и это даже не в Париже, а под ним. семья не богатая, сад обычный.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У нас во дворе 2 сада из них один обычный и минимум игрух, второй наш хороший и площадки классные, но и мы сдавали по 5 тыс в начале года, кто не мог помогал руками.
    Так же и с игрушками в группу, сдавали деньги все и ездили покупали.
    Частенько субботники проходили, красили, рубили и помогали и все считай родители. Да в конце года нам дали бумажку(грамоту) зато наши детки ходят в уютный сад.
    В соседнем саду, куда ходит дочка крестного никаких субботников нет, и площадки уже хуже чем те что возле домов.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    даже обидно((((...Судя по количеству постов никого не волнует ситуация региона... мухи отдельно котлеты отдельно что и требовалось доказать.... 1 человек выразил обеспокоенность.. Стыдно товарищи москвичи и "подмосковцы"!!!
    да уж ладно тебе обижаться, сочувствуем регионам, не волнуйся
    на сам деле я думаю и ваши сады финансируют, вот только денежки до садика не доходят, и принято считать, что такие разрушенные сады для регионов норма

что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.

в вашей ситуации я бы всё-таки нашла возможность отдать ребенка в частный сад, не такие это уж большие деньги 17 тыс.в мес., содержание детей в хороших "бюджетных" садах в Москве обходится в такую же сумму.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (23.06.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Картинка мрачная!
    Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
    - купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
    - посадили цветы, облагородили территорию
    - купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/komplek...lyami-i-gorkoi
    У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
    Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
    Спасение утопающих....

В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
    Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.06.2012 в 10:58.
    =======
    Бывшая Юлия_К

6. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (23.06.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, страну всю просрали...
    в москве в среднем сады гораздо ухоженнее, это факт, и не о чем тут спорить и доказывать, что мол это мы, москвичи, все своими руками. нифига не своими, за может быть очень редким исключением - все город делает, и новые сады строит, и ремонты в них делает, и детские площадки обустраивает. ну так оно и понятно - тут столько денег, что хватает всем кому не лень набить карманы и еще что-то даже остается на городскую инфраструктуру...
    так что да, можно только посмеяться сквозь слезы над темой. и пригласить вас в москву - пока всю нефть не продали, нормально тут еще поживем.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (23.06.2012)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Картинка мрачная!
    Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
    - купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
    - посадили цветы, облагородили территорию
    - купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/komplek...lyami-i-gorkoi
    У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
    Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
    Спасение утопающих....

В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
    Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...
    оочень красивый сад.

у нас родители купили заборчик за 1000 ре, другой папа из бутылок сделал хрюшек в хрюшки посадили цветочки( надо будет сфотографировать с утра как-нибудь), на другом участке сделали домик на лавочке бабушка с дедушкой, а сзади мини огород и кролика ворующего морковку посадили). очень мило. у нас из того что сад сделал это все качели, комплексы, так как они у нас ксиловские. и цветы сажают родители + воспитатели, и красят всем садом, вы начните, может кто-то и присоеденится, а так не обязательно же весь сад делать, можно свою только площадку, думаю оценят и тоже другие родители начнут делать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    очень странная статья про французские сады... у моей подруги уже 2й ребенок ходит в сад там, никто голодным никогда не остается, на матах не спят, детьми воспитатели занимаются, родители довольны. и это даже не в Париже, а под ним. семья не богатая, сад обычный.
    Вот уж что-то придумывать мне нет никакого резона. По этой ссылке можно прочитать выдержки из той статьи: http://www.materinstvo.ru/art/8012
    Может быть как раз разница в том - Париж это или нет. Подруге повезло - замечательно!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Вот уж что-то придумывать мне нет никакого резона. По этой ссылке можно прочитать выдержки из той статьи: http://www.materinstvo.ru/art/8012
    Может быть как раз разница в том - Париж это или нет. Подруге повезло - замечательно!
    знакомая 2 года прожила в лондоне (муж работал там), сейчас вернулись, ребенка тоже водили в тамошний садик - простой, но в более-менее нормальном районе. конечно на матах никто не спит и голодный не ходит, но: обувь уличную не переобувают в группе, в резиновых сапогах пришел кто-то, так и ходит; малышей кормят по очереди одной ложкой из общей банки. в общем, к гигиене гораздо проще относятся. площадок для прогулки при этом садике как таковых не было - гуляли в соседнем церковном дворе-каменном мешке. не буду говорить конечно за всю страну, наверное садики и там, и в других странах есть разные, но в целом можно понять, что отношение к детским заведениям не такое трепетное, как у нас. но у англичан вообще принято более строго детей содержать в учебных заведениях, как я поняла.

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.
    этого нам не проверить, поэтому вот и приходится и кровати в группу покупать за наш счет и шкаф и игрушки и ковер. Игрушки и ковер еще могу понять, НО шкафы и кровати по-моему должны покупать на гос.деньги, поди проверь... вот и приходится все самим, возможно это недостаток род.комитета, выяснили бы этот вопрос у заведующей, а нет проще с родителей содрать.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да уж. У нас хорошо. Сад новый, площадки все современные. Асфальт вокруг сада новый, часто там устраивают забеги на велосипедах, самокатах и т.д.
    Очень жаль, что сын не увидел сказки.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (23.06.2012)

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>