под окнами замечательный ж.д сад все новое...17 тыс в мес и пожалста ходите...при том что весь персонал там курит.... но лишних 17 тыс нет....вот жду переезда в москву...хотя жить там не хочу но образование дать можно только там пока
а кто сказал что в садах в больших городах все делается только за счет сада?
у меня ребенок сейчас пошел в новый сад недавно открытый, сад в области, не в Москве, периодически проходят субботники когда нужно и сад и территорию привести в порядок. родители приходят и сами делают, кто красит, кто копает, цветы-деревья сажают. игрушки, большие комплекты закупали, посудомоечную машину. многие родители хотят за копейки получить от сада всё, извините оплата сада - которая 1500-2000 в месяц - я считаю это копейки. и при этом мы все прекрасно знаем какая зарплата у детсадовских работников, и что деньги на что-то выбиваются с трудом.
если ваш сад находится в таком состоянии - то значит родителей, которые приводят туда своих детей - всё устраивает!
Galka (21.06.2012)
Ужааааас! Бедные дети! Я всегда ужасаюсь от тех условий, в которых живут люди дальше подмосковья, у нас всё что дальше - забыто и разворовано! Страшно жить, ведь помрешь и никакая скорая не приедет элементарно. Не говоря уже про сады и больницы. Обидно и несправедливо. Наша власть думает только о ЧЕ всяких, наверное, и платит бешеные деньги ни за что(
А вы в какой области находитесь?
тема из области - как вы там в Москве зажрались... и почему никто не отвечает???
а ты не узнавала, сколько родители сдают денег в сад и в школы? "по личной инициативе"...
мы в саду ремонт группы полностью делали со сменой сантехники силами родителей группы, когда ребенок в ясли пошел.
так соберитесь и сделайте.
кстати, я не миллионер. пока в декрете отказываю себе почти во всем.
у моего мужа в родном городке сад - сказка. и поверь, денег там нет. и народ пьет. но заведующая молодец. не дорого, но аккуратно, многое своими руками сделано.
возьмитесь с родителями и вы. помогите саду.
ну а что сделать если так перераспределяется федеральный бюджет...да и сам московский регион богаче других это факт!!! а регионы реально выживают сами как хотят... вот сколько выделяют рядовому московскому саду на подготовку к нов учебн году? кто нить знает? у нас 30 тыс на весь сад...что на них можно сделать? а не сказала что лично кто-то зажрался...я просила посочувствовать нам
Galka (28.06.2012)