Сбер нынче не лучший вариант - и по срокам рассмотрения документов и одобрения квартиры, и по ставкам как ни странно.
Сбер нынче не лучший вариант - и по срокам рассмотрения документов и одобрения квартиры, и по ставкам как ни странно.
Постарайтесь взять ипотеку с дифференцируемыми платежами(сначала будете платить много,а потом все меньше и меньше) и чтобы при досрочном погашении была возможность сократить срок ипотеки,а не сумму долга. Так по деньгам значительно выгоднее.
У нас была ипотека в Газпромбанке. Не знаю как в других банках, а с этим мы намучились. Любая справочка платная, по вопросам своим им фиг дозвонишься,все нужные документы долго ждешь,ну и мало офисов по приему платежей. Геморрой в общем. Хотя на момент взятия ипотеки условия там были самые выгодные.
у нас кредит в МКБ (Московский Кредитный Банк) на момент когда мы брали кредит там были хорошие условия (как щас незнаю)
платили % за выдачу нам кредита, за оформление договоров(на тот момент 9000р. оформляли два договора: кредитный и договор залога), платили за пользование ячейкой ну и еще оценщику платили.....ну и страховка каждый год(ее пересчитывают если в текущем году были досрочные погашения кредита)
досрочное погашение без штрафов после 6месяцев выплаты кредита, если выплачиваешь раньше то делают перерасчет и уменьшают сумму кредита но не количество лет выплаты....
впринципе банком довольны(если не считать неквалифицированных операционисток в некоторых отделениях)
Ну когда гасишь частично кредит, то есть 2 варианта. Сократить срок выплат или сократить сумму долга. В первом случае ты платить будешь ту же сумму,только уже не 10 лет,а,например,9. Этот вариант по подсчетам получается выгоднее,тк меньше начисляется годовых процентов. А во втором варианте ты так и будешь платить 10 лет,но сумма платежа сократиться. А если гасишь полностью,то просто гасишь долг и не запариваешься на счет всяких процентов.
Ну это значит если я плачу досрочно часть кредита, то они мне пересчитывают сумму следующего платежа(т.е. уменьшают ее) а годы так и остаются, ну т.е. я брала на 15 лет например то так они и остаются приэтом уменьшается сумма ежемесячного платежа....
а вот у меня друзья в ВТБ кредитовались, так у них наоборот, если они платят досрочно то им уменьшают количество лет, но сумма ежемесячного платежа та же остается что и до частичного досрочного погашения....
ну а если полностью гасишь, то тут вопросов никаких...ты ж весь долг закрываешь)) (я говорила про вариант частичного досрочного погашения)
Насчет ставок не скажу, а вот по срокам и прочему - из нашего опыта я сделала вывод, что это очень сильно зависит от конкретного отделения и кредитного инспектора. Мы брали год назад, отделение на Сивцев Вражек - у нас была совершенно чудесная инспектор, очень внимательная и грамотная, которая нам весьма оперативно асе вопросы разруливала. Плюс интересы продавца представляло несколько неадекватное риэлторское агентство, которое нас постоянно пыталось продинамить с нормально оформленными документами, и именно вмешательство сберовских сотрудников заставило их уняться и сделать все так, как нужно нам. В общем, что касается оперативности и качества работы банка, я как раз осталась очень довольна, но дело было год назад - учитывая сберовскую текучку, кто знает, работает еще ли там эта волшебная девушка).