-
С первым ребенком я без няни обходилась, впрочем мне бабушки всегда помогали, а вот теперь со вторым очень постараюсь няню-помощницу найти. В идеале конечно чтобы человек мог и уборкой заняться, и малыша ему на несколько часов можно было доверить погулять, ну а в моем случае временами еще и со старшей побыть, типа отвести ее из садика до подготовишек и домой.
Захочешь ли ты уходить и сможешь ли оставить малыша - зависит только от твоих "личных особенностей". И это заранее спланировать сложно :-) Кого-то так материнский инстинкт накрывает, что это и в голову не приходит - в таком случае тебе может весьма пригодится просто домработница, тем более если она у тебя и так была, может лучше оставить старую, а не привыкать к новому человеку.
Если тебе захочется отлучаться (мне например этого активно захотелось уже через месяц) - то либо искать 2-в-1, либо отдельно няню. Как искать я пока и сама не представляю. Но вообще няни на 3 часа в день бывают: студентки, педагоги работающие неполный день, да те же посменные воспитатели д/с: они же например в саду либо до 13-14-ти либо после, а в другой половине дня могут подработать. Или можно делить няню со знакомыми (или незнакомыми) - в общем, "кто хочет тот всегда найдет".
Я вот - если успеем с долгами расквитаться - буду с сентября искать няню тоже на весьма нетривиальный график: 3 раза в неделю включая субботу по 8 часов но во второй половине дня: типа с 14 до 22. Из них иногда я буду реально отлучаться часов на 5-7 (да, уже с сентября концерты планируются) а в другие дни я себе так представляю - пару часов она гуляет с младшей я отдыхаю (или в бассейн или сплю), потом маленькая со мной она старшую забрала из сада отвела на подготовишки, когда привела - вечером мы с ней по очереди: немножко мне со старшей вдвоем времени провести, немножко она ее развлечет пока младшую покормлю-уложу - в общем, как-то так.
У нас просто у всей семьи - и у меня и у мужа и у бабушки - работа поздняя, нередка занятость часов до 21-22 а то и позже, зато утра обычно свободные - надеюсь, получится найти человека на подобный график.
=======
-