+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про 70 км от Москвы. Жизни тут нет). Шучу. В нашем городе просто поломничество из Москвичей, всю недвигу скупают и сюда переезжают. У нас есть всё или почти всё).
    И что, на работу в Москву едут?!?! Тут не знаешь как на 20км от Мкад решиться, хотя понимаю, что в городе, который я смотрю ВСЕ есть. Но это получается безвылазно там и сидеть, а если в мск понадобится, то уже напряжно будет. А оно, конечно, понадобится.
    Но это правда, в мск есть такие районы, что проще из Подмосковья добираться. Я из своего прекрасного Братеева, где ни электричек, ни метро до последнего времени не было, часто добиралась дольше, чем коллеги на электричке из Подмосковья.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    И что, на работу в Москву едут?!?! Тут не знаешь как на 20км от Мкад решиться, хотя понимаю, что в городе, который я смотрю ВСЕ есть. Но это получается безвылазно там и сидеть, а если в мск понадобится, то уже напряжно будет. А оно, конечно, понадобится.
    Но это правда, в мск есть такие районы, что проще из Подмосковья добираться. Я из своего прекрасного Братеева, где ни электричек, ни метро до последнего времени не было, часто добиралась дольше, чем коллеги на электричке из Подмосковья.
    Нормальные на машине не ездят в Москву. А так где то на электричке 1 ч 20 мин. до Савёловского и 10 минут пешком до офиса мужа. На машине убийство везде. Вечные пробки.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
    Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
    Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    с садиками у нас нормально, развивайки найти можно, к врачам мы в мск возим, у нас просто сестра мужа врач и нам проще под ее крылом все осмотры проходить, а так поликлинника есть, все равно если проблемма какая-то и в Москве придется врача поискать.Со школами думаю будет хуже, чем в Москве, т.к. многие хорошие учителя в Москву едут там зарплаты выше.
    самое неприятное это дорога для меня, 40 мин это нормально, я час сорок добираюсь и мне это не нравится ужасно, на электричке чаще быстрее, чем на машине, это самый главный минус. мы когда покупали на Москву не тянули, поэтому купили поближе к свекрам, чтобы было кому из садика забирать. была бы возможность купить поближе к работе в Москве, чтоб добираться было минут 15-30, не раздумывая бы переехала, пока такой возможности нет получаем удовольствие от того, что есть
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я жила за МКАДом. Ничего, не смертельно, но до работы долго. Хотя у меня до МКАД было 50 метров, а не 15 км.
    Сейча бы я не хотела. Я понимаю, что в центре плохо с экологией, зато возможностей для развития больше.
    А за МКАД - на дачу. У нас примерно от МКАДа и есть. Но я там жить постоянно ни-ни. Хотя и школы и развивалки, да и вообще все есть. Центр развращает.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    все зависит от инфраструктуры
    я живу между Москвой и Октябрьским (12 км), поселок, частные дома
    в поселке нет ничего, все ближайшее - это Октябрьский - мин 20 пёхом, я туда и не хожу, если только экстренно что-то понадобиться (аптека)
    Что имеем:
    - работа в Москве, соотв пробки, а сейчас еще Люберецкий мост ремонтируют - а так, вся надежда на него, что он как-то пробки разгрузит после реконструкции.
    а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
    - ребенка возим в сад в Москву - 1 час, бывает и меньше, но и более часа тоже
    - обратно с ребенком - до 1 часа и более - и все это правда, если в пробке сложа ручки не стоять, а нагло объезжать всеми путями
    - на ближайшие развивалки я в Люберцы возила ребенка
    - все анализы, поликлиника Москва
    - магазины Москва, салоны-парикмахерские по привычке тоже, на фитнес езжу в Котельники
    - в школу ребенок однозначно пойдет в Москву, что делать с кружками/секциями - пока хз
    у меня как-то по дороге за ребенком в сад машина сломалась экстренно - и все, жизнь встала на несколько дней!

но есть и плюсы: живем на свежем воздухе, ребенок любит гулять - домой не загонишь, свои ягоды-витамины, лес рядом, тишина

в общем тяжело и иногда очень хочется обратно в Москву - над чем подумываю в сентябре, но очень не хочется, ребенок привык здесь, а не в скафандре кирпичном((

но это все, когда нет инфраструктуры развитой, так что у вас я думаю все лучше должно быть... за исключением пробок...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скажу как человек, который может сравнивать.
    я родилась и большую часть жизни прожила в Красногорске, это 1 км от МКАД и вообще город среди подмосковья неплохой считается. в москве постоянно проживаю уже 10 лет, московскую прописку имею 8 лет. в подмосковье не уеду ни за что. вот именно из-за инфраструктуры. куда ни плюнь, на всем споткнешься. в москве я кайфую после подмосковья до сих пор. это во-первых. а во-вторых и не менее важных - из-за транспортной доступности. сколько бы там км не было за мкадом - это уже по-любому не пешком до метро. а даже если вдруг до какого-нибудь новопостроенного метро и пешком, это все равно дофига чапать до центра. в общем, я этой езды с юности хлебнула (с 9 класса в центре мск училась) и наелась на всю жизнь.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
    Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
    Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...
    Ань, куда ты 3 часа ездила? в смысле на какое метро?
    Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
    Я не в обиду.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
    Я не в обиду.
    Она из Подольска

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я не в обиду.
    ))) да, в какую обиду, скажешь тоже! ты же знаешь, я наш город очень люблю, но только с работой никак совместить не могу. По три часа зимой у меня выходило ((( до крылатского, но, с оговоркой, если не выехать до 7 утра.. Если до 7 утра выезжала, конечно, 40-50мин, и я на работе... Если позже 7, пиши пропало ((( 2,5-3 часа.. Кстати, когда только устраивалась в свою контору в крылатском, дело летом было, я так спокойно отнеслась к дороге, потому что летом вообще долетала быстро.. А с октября просто ад начался ((( Может быть, крылатское и Щербинка не совместимы? Но вот так было... до Выхино, там универ был, доезжала за 1-1,5 часа, опять же зимой.. Летом оно проще..
    О! вот пример, мелкая моя сейчас со мной работает, живет у родителей, выезжает в 6.45 из дома, чтобы к 8.00-8.30 приехать..

Я не говорю, что это невозможно.. возможно все, при желании.. Я говорю про себя, я так умоталась за учебу с работой за 6 лет, что сейчас я себя хоть человеком ощущаю, я не вареная, собрана, одета... А когда оттуда моталась, первое, что выпало из шкафа, в том и пошла ))))) ни до чего было.. Я сейчас, если мне надо в 17 уйти, еду к 8 утра на работу.. я выезжаю в 7.40, в 8 я уже комп включаю в офисе )))))) Это же счастье! ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>