Да есть жизнь за МКАДом.
Мы вот из-за хобби мужа, очень часто были в Ступино, теперь в Пущино.
Пущино - примилейший городок! Там и спортивная школа с директором Щербининой Юлией Витальевной (лично знаю всю семью) – член федерации спортивной гимнастики России, там и развивали, и филиал МГУ, и фитнесклуб и 33 удовольствия.. До Москвы – тоску разгонять 100 км, час езды. Пущино - наукоград - там мульон НИИ, контингент - интеллигенции еще много.... Ока, Заокский заповедник, лес, природа, даже горнолыжный спуск с фуникулерчиком….
Есть минус - моя боль, точнее я, как визуалист, испытываю прям физическую боль от разрушения Усадьбы Пущино (Арцыбашевых) http://imesta.ru/places/show/196/#photos
Правильно девочки говорят - это вечный спор, все зависит от личного темперамента человека. Я, которой было так тесно и скучно во Владимире - административный областной центр со всеми пирогами в 180 км от Москвы, переехала в Москву за движухой. Но даже я устала от мега перегруженности столицы в последнее время. Да и рождение дочки что-то поменяло, толи наскакалась, толи устала от дикого количества людей, машин... Я в Ого-город с дачи ребенка в выхи довожу на 15 минут дольше, чем от дома (Бабушкинская), т.к. у нас тут построили Золотой Вавилон на Проспекте мира, в выхи сюда паломничество, вечная пробка...
Ты поживи в Малаховке недельку (возьми отпуск), поброди, в гости походи, с людьми пообщайся. Или примет душа, или нет. И если что-то будет тихонечко раздражать, даже если переедите, то скорее всего в Москву вернешься))))

Ответ с цитатой
Эх, америкосовские фильмы вспомнила