+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да есть жизнь за МКАДом.
    Мы вот из-за хобби мужа, очень часто были в Ступино, теперь в Пущино.
    Пущино - примилейший городок! Там и спортивная школа с директором Щербининой Юлией Витальевной (лично знаю всю семью) – член федерации спортивной гимнастики России, там и развивали, и филиал МГУ, и фитнесклуб и 33 удовольствия.. До Москвы – тоску разгонять 100 км, час езды. Пущино - наукоград - там мульон НИИ, контингент - интеллигенции еще много.... Ока, Заокский заповедник, лес, природа, даже горнолыжный спуск с фуникулерчиком….
    Есть минус - моя боль, точнее я, как визуалист, испытываю прям физическую боль от разрушения Усадьбы Пущино (Арцыбашевых) http://imesta.ru/places/show/196/#photos
    Правильно девочки говорят - это вечный спор, все зависит от личного темперамента человека. Я, которой было так тесно и скучно во Владимире - административный областной центр со всеми пирогами в 180 км от Москвы, переехала в Москву за движухой. Но даже я устала от мега перегруженности столицы в последнее время. Да и рождение дочки что-то поменяло, толи наскакалась, толи устала от дикого количества людей, машин... Я в Ого-город с дачи ребенка в выхи довожу на 15 минут дольше, чем от дома (Бабушкинская), т.к. у нас тут построили Золотой Вавилон на Проспекте мира, в выхи сюда паломничество, вечная пробка...
    Ты поживи в Малаховке недельку (возьми отпуск), поброди, в гости походи, с людьми пообщайся. Или примет душа, или нет. И если что-то будет тихонечко раздражать, даже если переедите, то скорее всего в Москву вернешься))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.06.2012 в 12:28.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    видимо речь идет о павшинской пойме, которая непосредственно перед красногорском. пока там есть ряд проблем по части как раз инфраструктуры, возможно в будущем их как-то порешают, не знаю.

60 м двушка - вам на троих или с учетом расширения семьи? просто на троих кмк за глаза и за уши. я бы без раздумий покупала двушку 60м на троих в мск против скольких угодно метров в подмосковье. у нас на четверых около 90 м - этого более чем достаточно для городской жизни. зачем все эти лишние метры? платить коммуналку за 150 метров ты себе представляешь сколько нужно? а отремонтировать их? а элементарно убирать и поддерживать порядок?
    Неее, детей нам не надоть. Я ж как хочу, чтоб кухня была нормальная, не 6 метров, чтобы у МЕНЯ была нормальная кровать и полноценная спальня, зодолбалась я уже на диване спать, соот-но отдельная комната у ребенка, гостиная. Там правда подвал 50 квадратов, вот без него конечно можно обойтись, но без него заразы не продают. Да и земли там примыкающей 1,5 сотки, можно там барбекю жарить Эх, америкосовские фильмы вспомнила И ещё там огороженная охраняемая территория под видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, закрытые от общего доступа. В пяти шагах круглосуточный магаз, ТЦ и Макдак Короче просто место моей мечты. Но блин, не Москвааааа

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Неее, детей нам не надоть. Я ж как хочу, чтоб кухня была нормальная, не 6 метров, чтобы у МЕНЯ была нормальная кровать и полноценная спальня, зодолбалась я уже на диване спать, соот-но отдельная комната у ребенка, гостиная. Там правда подвал 50 квадратов, вот без него конечно можно обойтись, но без него заразы не продают. Да и земли там примыкающей 1,5 сотки, можно там барбекю жарить Эх, америкосовские фильмы вспомнила И ещё там огороженная охраняемая территория под видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, закрытые от общего доступа. В пяти шагах круглосуточный магаз, ТЦ и Макдак Короче просто место моей мечты. Но блин, не Москвааааа

и где ж такие обалденные квартиры продают?
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    По все вероятности это таунхаус. Если подвал и 1,5 соток

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Всю тему не осилила. Но встал вопрос : а почему именно Малаховка? Там родня, да? Или просто хотите коттедж со своим приусадебным участком?
    У меня брат живет в Жуковском (это чуть подальше Малаховки будет). Ни он, ни еще другие знакомые и друзья, живущие в этом городе в Москву перебираться не собираются. (даже при наличии финансовой возможности поменять Жуковский на Москву в квартирном плане). И это при том, что многие из них работают в Москве (мой брат тоже). Жуковский - рай, по сравнению с Москвой (я щас про старую центральную часть говорю). Там полно зелени, офигительные большие дворы, парк, стадион, скверы. Там много хороших школ, в т.ч. и сильная английская, математические при МФТИ и прочее, много детсадов. Причем частные стоят на порядок дешевле московских аналогов. До дачи там ехать минут 10-15 на машине, а не как полдня по пробкам из Москвы. Больницы там щас стали рядовыми (не хуже московских), а когда-то были самые лучшие в МО. В старых домах нет горячей воды, но стоят хорошие газовые колонки (т.е. включая горячий кран, ты сразу получаешь горячую воду, которую вообще не отключают).
    Брат раньше ездил в цент москвы, а теперь ему повезло - офис переехал на Юго-Восток столицы. Так что на электричке до работы ему быстрее, чем мне на метро до центра (живет минут в 10-15 ходьбы от станции).
    Кстати о дороге из Подмосковья.
    Когда я работала на Комсомольской, то дорога у меня занимала минимум час (на метро по Москве). А мой коллега ездил из Раменского за 40 минут. Так что все относительно...
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    До свадьбы жила в Люберцах, точнее почти Жулебино. С инфраструктурой, магазинами проблем нет, но транспорт - это большая Ж. Ты говоришь, на маршрутке до станции. У нас было на маршрутке до Выхино без пробок 10 мин., по пробкам до часу, в некоторые дни я в очереди на маршрутку под сто человек насчитывала. А коллега на электричке из Люберец ездил, говорил, что электрички жутко забиты, их постоянно отменяют. Короче, транспорт - самый большой недостаток.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Вот тебе мой конкретный опыт, у нас 4 года был дом загородом, потом мы еще полгода снимали квартиру в области. В итоге-покупаем квартиру в Москве, хотя на эти деньги в той же малаховке могли бы купить сее огого и нарожать 5ро детей.
    Причины? Туча, но главная в том, что мы привыкли жить п о другому. Медицина? Она там есть, но мы привыкли к другой, инфраструктура? Она там есть, но мы москвичи привикли к другой. Там все это есть но в единичных экземплярах. Не понравился тебе один салон красоты? А другого может и не быть, не понравилаь тебе школа? так извини, вторая еще хуже. ПРо потерянное время на дорогу я молчу. И все равно надо чего ( шмоть купить, электронику, линзы заказать), к врачу нормальному съездить- все равно все в Москву... так когда какой смысл?

пс со мной можно не спорить, считаю что имею достаточный опыт в виде 5 лет жизни в МО и трезво отдаю себе отчет в сделанных выводах.

Да, все мои рассуждения действительны для подвижных, социальных людей. те кто любят сидеть дома неделями а выхи проводить у телевизора ( ничего не имею против таких людей) для них, вероятно, картинка немного другая
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Спам, но ты вроде дом имел в дачном поселке?? не???
    Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
    и замена линз и прочего....тоже....
    я и в Москве жила и в Подмосковье живу, проблем не вижу вообще!
    Видят те, кто их хочет найти.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Спам, но ты вроде дом имел в дачном поселке?? не???
    Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
    и замена линз и прочего....тоже....
    я и в Москве жила и в Подмосковье живу, проблем не вижу вообще!
    Видят те, кто их хочет найти.
    квартиру я снимала во Фрязино. тоже дачный поселок?
    Так вот во фрязино нет круглосуточной аптеки, ближайший город это Щелково ( тоже дачный поселок???????) там всего ОДНА круглосуточная аптека в которой почти ничего нет. чем не опыт?
    Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом. Но это лично мой негативный опыт. Да, у меня предвзятое отношение после этих историй и после того как в Ногинске ( дачнй поселок?) мне вместо вырезания апендицита хотели провести серьезную гинекологическую операцию наша семья для себя категорически решила данный вопрос. И это был первый пункт при мысли о продаже дома.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    квартиру я снимала во Фрязино. тоже дачный поселок?
    Так вот во фрязино нет круглосуточной аптеки, ближайший город это Щелково ( тоже дачный поселок???????) там всего ОДНА круглосуточная аптека в которой почти ничего нет. чем не опыт?
    Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом. Но это лично мой негативный опыт. Да, у меня предвзятое отношение после этих историй и после того как в Ногинске ( дачнй поселок?) мне вместо вырезания апендицита хотели провести серьезную гинекологическую операцию наша семья для себя категорически решила данный вопрос. И это был первый пункт при мысли о продаже дома.
    Спам, подмосковье подмосковью розень, вот почему ты то себе в голову не занесешь????
    Фрязино я знаю, как и Ивантеевку и прочее, НО...чем ближе к Москве, тем ситуация кардинально меняется!
    Ты для себя приняла одно, флаг тебе в руки...
    Но не надо, категорично заявлять, что все кто в Подмосковье - все живут в одной большой деревне.
    Еще раз ты строила где точно??? лень тему твою искать?
    Если это кооператив дачников или еще что-то, тогда чего ты хочешь?
    Жила б где-нить в ОДинцово было б все иначе, просто потому что, в крупных подмосковных городах, фиг бы ты построила дом, земли б не дали просто напросто. ТОлько за городом!

Так не надо нагнетать волну.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>