нефик то оно нефик. Но ты себя вспомни? Ну или окружающих тебя девочек, если ты с книжкой в библиотеке сидела большую часть времени.
Я просто помню, как в мои лет 18, родители снимали дом под одинцово на теплое время года. И какой же это был гемор. Сидеть там все время у меня силы воли не хватало. Метаться туда-сюда там транпортная доступность не очень. Машины у меня не было. В общем помню этот пероид как сплошные скандалы. Я хочу на свидание, а мне рассказывают, что ехать опасно кругом маньяки т.д.
Я вот тоже до мозга костей москвичка, и замкадье для меня сложно. Конечно есть места вполне пригодные для проживания семей, но всеж это не то. Думаю тут либо понимаешь либо нет, на пальцах не объяснишь.. Мне даже на окраинный район Москвы сложно переехать или если до метро больше 500м это проблема или на машине с окраинеыМосквы выбираться. А электричек я вообще боюсь, как детей отпускать даже не знаю. Вообщем к хорошему быстро привыкаешь и сложно потом к другому перестраиваться. Да и инфраструктура даже в Москве хромает, хотя и выбор то какой. И дело не только в наличии тц или аптеки, хочется ведь и театры кинотеатры, выбор хороших ресторанов рядом, для детей хорошие парки с современными горками, усадьбы чтоб самим погулять по любоваться, оживленные освещенные улицы по которым не так страшно ходить, контингент поприличнее, для мужа автосервисы хорошие недалеко, выбор фитнеса, бассейнов в пешей доступности, развивал ок и развлечений для детей, разнообразие магазинов в шаговой доступности, и чтоб на в Ашанах и метро закупаться огромными сумками раз в неделю а в любое время зайти у купить что нужно в соседнем магазине. И клинику с врачем я себе в Москве выбирала пол года, а сад или школу ребенку выбрать вообще.. В Москве хорошие еще поискать целая проблема. чтоб делала со всем этим в Подмосковья я не знаю. Но я конечно по жизни лентяй и хочу всегда максимум комфорта с минимум трудозатрат. Вообщем прекрасно понимаю тех кто за Москву, но и против Подмосковья ничего не имею, и для себя варианты рассматривали, и на тауны заглядывались рядом с Москвой, прям тоже загорелись и были готовы бежать, есть конечно и свои плюсы. В Москве тоже полно районов где отвратно живется и многие города Подмосковья еще получше будут) вообщем надо смотреть конкретные варианты и учитывать что самим ближе, при желании думаю и там и там можно комфортную жизнь найти. Только из за метража не стала бы конечно Москву покидать тем более для троих и 60 метров норм, надо только удачную планировку поискать,лучше иметь плюс к этому хорошую дачу на выхи, а таун за собой тоже много тонкостей несет и минусом может быть не мало и 150 метров убирать может быстро надоесть, и затраты на содержание приличные, а еще по лестницам бегать многим надоедает)))) а то что рядом родственники это большой плюс и уже легче переезжать. Вообщем и то и то наверно надо рассматривать более пристально и смотреть чем готовы жертвовать.
Жить можно. ПК, конечно ,что детская, что взрослая так себе ,есть и хорошие врачи. Как попадешь. Но у нас есть больница РАН ,там много врачей платных, но очень хороших. До Москвы 18 км ,если без пробок, то 20 мин, но без пробок ,это только если ехать в выходные и то не в дачный сезон. Это, конечно ,огромный минус к проживанию в МО, и я только из-за дороги и отсутствия рядом метро готова свинтить в Москву. Дорога до работы занимает часа 2-2,5 ,если работаешь в центре Москвы. Но надо учесть, что я выросла в Москве, и проживание здесь для меня как отъезд в большую деревню.
А так школы есть, садики есть, развивалки всякие для детей ,спортивный комплекс, как и в Москве все. Воздух, действительно, чище. У нас рядом лес ,вообще г.Троицк окружен лесом.
Еще к минусам можно отнести отсутствие развлечений для взрослых ,ни кино, ни боулинга, ну и т.п. Одни бары и бильярды. В Москву, при наличии детей, не наездишься.
Мне кажется это от города еще зависит
Мы с Димой и потом Масей прожили в мытищах 2 года
Как сам город мне понравился, напомнил чем то мой любимый псков
Медицины там бесплатной нормальной особо нет, масс когда родился к педиатрам была запись, а потом и вовсе не осталось педиатра на участке
Мы только платно наблюдались там
Платная медицина там вполне на уровне
Садики-самих садов я не рассматривала, но с очередями там беда
Я скажу так-как временное местопрлдивание я бы и рассмотрела, как постоянное-нет
НУ я тут живу, в Малаховке. С рождения живу. Десткая поликлиника в одном здании со взрослой, недавно ремонт сделали. Медобслуживание 50на 50, но я особо не ходок по врачам, к счастью. и дети тоже.
В Малаховке 2 гимназии, одна хорошая. другая чуть хуже. +Негосударственная православная школа Образ, Кварплата как везде. Освещение нормальное. транспортное сообщение с москвой нормальное. Магазинов больше, чем людей. Электрички и автобусы на Москву. детских садов штук 6. Все нормальные.
Я вообще всю жизнь тут живу. И на работу ни разу не опоздала из-за проблем с транспортом. Более того, была всегда намного пунктуальнее коллег, которые живут в Москве. Электрички ходят нормально. не знаю, чего все их бояться, я вот живая и многие люди тоже. Утром есть в расписании электрички, которые на ст.Малаховка приходят полупустые, такие, которые идут не от Раменского, а от Быково. Конечно до Люберец они забиваются под завязку. На машине конечно труднее и дольше, ибо Малаховка - это одно из элитных мест Подмосковья.
В Малаховке еще форумчанка КЭТТ живет, но она не часто на форуме бывает.
Последний раз редактировалось Вилисса; 24.06.2012 в 19:16.=======
Читая тему у меня возникло ощущение, что за МКАДом жила у нас только Спам)))))больше никто))))поэтому с ней ни в коем случае спорить нельзя)))))))))))
Я сама долго в МО никогда не жила, только приезжала подростком пожить у дядьки с теткой в Видном. потом просто в гости. Город этот я до сих пор выделяю, для меня он единственный достойный) Читая Спам и примеряя на Видное, наверное и правда Фрязино деревняВ Видном и круглосуточные аптеки даже 10 лет назад были, сейчас торговый центр огромный в центре Курс со всеми магазинами и супермаркетом 24 часа, про школы плохие...опять же я не знаю, от города чтоли зависит-у меня вся теткина семья живет там до сих пор, имеет уже свои квартиры хорошие большие, никто уезжать не собирается, тетка(у нас маленькая разница - 10 лет с ней, тоесть не 100лет назад было))) 1-й мед закончила, ее двоюродные сестры ФА и МИФИ. Без протекций. В Москву выезжала и вьезжала на электричке, кишки, конечно, выпустят, так как своих родных электричек расторгуевских там не было и вроде нет.
Если выбирать 60м квартира в москве и 150 м. в МО- то я бы все-равно выбрала бы Москву, так как в 60м кухонь 6 м не бывает и это как минимум 10 м кухня-а это уже достойно, имхо, тем более для троих. Я двушку и для семьи из 4 человек вполне примелю, до подросткового возраста детей как минимум.
А вот если бы речь шла о 30 м в МСК и о 60в МО-тогда бы я сказала МО, при наличии в семье детей.![]()
Последний раз редактировалось cat; 24.06.2012 в 19:37.=======
Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится! Будем жить в поселке Шервудский Лес
Последний раз редактировалось Аннетта; 25.09.2014 в 16:55.
Где жить будешь? Я бы теперь в Москву ни ногой.