+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 << ... 11 19 20 21
Показано с 201 по 204 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Недавно только описывала плюсы и минусы жития в МО сокурснице. Они планируют покупать квартиру, ищут где и что могут купить.
    В Мытищах мне нравится сам город. Просторный, светлый. Удобен для пеших прогулок - широкие тротуары, бульвары.
    Внутригородской транспорт развит, много маршрутов автобусов, но большинство маршрутов охватывает центр, а в отдельные уголки бывает сложно добраться.
    Минус Мытищинского транспортного процесса еще в том, что есть по сути одна центральная улица, ведущая от большого района к транспортному центру - станции ЖД и развязке с Ярославским шоссе. И на ней постоянно пробки.

Медицина как повезет. Поликлиника взрослая перешла на современный формат, электронную запись, и некоторые врачи толковые есть. Но есть и проблема нехватки врачей, оборудования, очереди на обследования.

Детскую поликлинику давно не посещала. А нет, была там, когда открепяла ребенка для посещения Московской поликлиники. Простояла в очереди в регистратуру 1,5 часа. Передо мной было 5 человек. Регистратор была как в анабиозе.

Платная детская медицина тоже ниочем. Несколько более менее толковых врачей, с которыми хотя бы можно как-то вести ребенка в плане адекватной хотя бы диагностики. Но и это будет антибиотик на третий день температуры и прочие назначения.

До Москвы добираться можно либо автобусом до м. Медведково, либо через станцию на вокзал. Автобусы дорогие, требуют статьи в бюджет семейный, и комфортно в него сесть можно только на конечной остановке.
    Электрички простые и спутники. В Мытищах останавливаются уже плотно забитые, и поездка редко получается комфортной.

Автомобиль как средство передвижения требует сразу продумать место стоянки. Дворы переполнены, народ паркуется часто перекрывая вторым рядом соседей.

Школы не выдающиеся. Есть хорошая математическая школа, но принцип прописки, похоже, сведёт ее хорошесть на нет.
    Остальные школы как повезет с классом и учителем.

Садики переполнены.

Учреждения работают из-под палки. То есть, можно сказать, не работают. То, что в Москве можно сделать удаленно через какие нибудь госуслуги, или в "одном окне" за пару минут, в Мытищинских учреждениях превращается в бесконечно увлекательное приключение.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (29.06.2017)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Четвертый год живу в Подольске, не нарадуюсь... Квартира отличная, центр площадь 5мин от дома и так же 5 до речки. Медицина не знаю, мы в Москве лечимся, хотя в платное отделение к стоматологу проверенному ходил муж очень даже понравилось
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 29.06.2017 в 18:32.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (30.06.2017)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Мы тоже за Мкадом 8-10 км. Москва, район Переделкино Ближнее. Инфракструктура вся есть, метро в конце года обещают открыть, не далеко станция жд (20 минут и на Киевской). У нас шикарные дворы, дети в восторге. Могли на эти деньги купить старую двушку внутри Мкада, но тут взяли большую трешку.
    Подниму тему

Сейчас подруга ищет и выбирает, хотят в Переделкино Ближнее

Есть ли подводные камни?
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Мы планируем переехать в Бутово Парк2. 5 км от МКАД, Только из-за квадратных метров. Т.к. денег или на однушку в Москве или на двушку с 15м кухней в Бутово. Есть еще вариант 45 м двушка в Бирюлево, но мне кажется это хуже, чем Бутово... Я сейчас в Бирюлево живу, тоже инфраструктура так себе.
    Район там новый, еще строится, но рядом с Москвой, думаю через несколько лет инфраструктура там будет прекрасной. Выезд в Москву или по Варшавке или по Расторгуевскому ш. и еще на Симферопольку строят выезд. Думаю распределение транспортных потоков хоть немного поможет и пробки будут не зверскими. Ради квартиры с нормальной площадью постоять в пробках лишние 15 мин. я готова.
    я в Бирюлево жила, сейчас там старшие и да 45м двушка. У нас был выбор однушка в Москве или 3 в Подольске. Живем 4 года, мне нравится, все рядом, в Бирюлево скуднее. Купили дачу по нашему направлению, все вых там, рядом с ПуЩино, за Серпуховом, меня все дальше и дальше тянет от Москвы.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 << ... 11 19 20 21