+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
    Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
    Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...
    Ань, куда ты 3 часа ездила? в смысле на какое метро?
    Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
    Я не в обиду.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ань, куда ты 3 часа ездила? в смысле на какое метро?
    Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
    Я не в обиду.
    Она из Подольска

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    пс со мной можно не спорить, считаю что имею достаточный опыт в виде 5 лет жизни в МО и трезво отдаю себе отчет в сделанных выводах.
    Не переживай, никто с тобой спорить не собирался.

Вся разница в том, что у тебя есть возможность купить нормальную квартиру в Москве, а у меня нет Приходится искать вариант

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Вот тебе мой конкретный опыт, у нас 4 года был дом загородом, потом мы еще полгода снимали квартиру в области. В итоге-покупаем квартиру в Москве, хотя на эти деньги в той же малаховке могли бы купить сее огого и нарожать 5ро детей.
    Причины? Туча, но главная в том, что мы привыкли жить п о другому. Медицина? Она там есть, но мы привыкли к другой, инфраструктура? Она там есть, но мы москвичи привикли к другой. Там все это есть но в единичных экземплярах. Не понравился тебе один салон красоты? А другого может и не быть, не понравилаь тебе школа? так извини, вторая еще хуже. ПРо потерянное время на дорогу я молчу. И все равно надо чего ( шмоть купить, электронику, линзы заказать), к врачу нормальному съездить- все равно все в Москву... так когда какой смысл?

пс со мной можно не спорить, считаю что имею достаточный опыт в виде 5 лет жизни в МО и трезво отдаю себе отчет в сделанных выводах.

Да, все мои рассуждения действительны для подвижных, социальных людей. те кто любят сидеть дома неделями а выхи проводить у телевизора ( ничего не имею против таких людей) для них, вероятно, картинка немного другая
    Вик, прекрати про один салон, про одну школу хуже другой, это твой личный негативный опыт, бывает по-другому...
    У меня к маме в ПОСЕЛКОВУЮ школу люди из Москвы детей возят.
    =======

Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение

Вся разница в том, что у тебя есть возможность купить нормальную квартиру в Москве, а у меня нет Приходится искать вариант
    Езжай в Малаховку присмотрись, поговори с людьми, посмотри по сторонам, если ТЕБЯ все устроит то выбирай жилье и живи!
    Только не нужно ехать и настраивать себя, что все плохо там за МКАДом. Если себя так настроить, то негатив найти можно на пустом месте.
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Спам, но ты вроде дом имел в дачном поселке?? не???
    Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
    и замена линз и прочего....тоже....
    я и в Москве жила и в Подмосковье живу, проблем не вижу вообще!
    Видят те, кто их хочет найти.
    Соглашусь, на другой стороне станции Малаховка дачный поселок, так там кмк вообще ничего нет, или где-то есть, но действительно единичные варианты. С этой стороны много пятиэтажек, высотку поставили, там и салонов несколько и магазов много. Да и рядом с кп будет ТЦ и Перекресток, а в 5 минутах езды на машине г. Жуковский где уж есть все что заблагорассудится, не меньше Москвы, и школы, и сады, и клиники. Но блин, не Москвааа все ж... Я просто всегда так любила Москву, что даже не представляю, какого это, стать не её жителем(

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Мы живем в Люберцах.В северной части.Деток возим в сад в Москву, в Новокосино.На гимнастику,танцы и разн развивалки-тоже в Москву.Но здесь в Люберцах полно всего и не хуже чем в Москве, так что будем переходить на кружки поближе к дому!А вот школы все перелопатила, конечно же только Москва, в Люберцах нечего детям делать, если только началка и то слабая.А так жизнь здесь есть!!!!!И даже порой в чем то уютнее и приятнее чем в Москве, но морально конечно надо перестроится,мне это далось не сразу Магазинов не так много около дома, всякие ларечки , киостки как в деревне Вода из источника непривычно Площадки деткие хорошие, очень зелено и много где на площадках стоят теннистные столы Пробки да, никуда от них не денешься, тут уж выбирать надо...Но зато есть электричка, она порой удобнее и быстрее, чем авто и метро до кот тоже иногда надо добираться на маршрутках, автобус и т.д.Так что если условия хорошие, перебирайтесь, не пожалеете, а добираться дело привычки-привыкнете!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да есть жизнь за МКАДом.
    Мы вот из-за хобби мужа, очень часто были в Ступино, теперь в Пущино.
    Пущино - примилейший городок! Там и спортивная школа с директором Щербининой Юлией Витальевной (лично знаю всю семью) – член федерации спортивной гимнастики России, там и развивали, и филиал МГУ, и фитнесклуб и 33 удовольствия.. До Москвы – тоску разгонять 100 км, час езды. Пущино - наукоград - там мульон НИИ, контингент - интеллигенции еще много.... Ока, Заокский заповедник, лес, природа, даже горнолыжный спуск с фуникулерчиком….
    Есть минус - моя боль, точнее я, как визуалист, испытываю прям физическую боль от разрушения Усадьбы Пущино (Арцыбашевых) http://imesta.ru/places/show/196/#photos
    Правильно девочки говорят - это вечный спор, все зависит от личного темперамента человека. Я, которой было так тесно и скучно во Владимире - административный областной центр со всеми пирогами в 180 км от Москвы, переехала в Москву за движухой. Но даже я устала от мега перегруженности столицы в последнее время. Да и рождение дочки что-то поменяло, толи наскакалась, толи устала от дикого количества людей, машин... Я в Ого-город с дачи ребенка в выхи довожу на 15 минут дольше, чем от дома (Бабушкинская), т.к. у нас тут построили Золотой Вавилон на Проспекте мира, в выхи сюда паломничество, вечная пробка...
    Ты поживи в Малаховке недельку (возьми отпуск), поброди, в гости походи, с людьми пообщайся. Или примет душа, или нет. И если что-то будет тихонечко раздражать, даже если переедите, то скорее всего в Москву вернешься))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.06.2012 в 12:28.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Спам, но ты вроде дом имел в дачном поселке?? не???
    Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
    и замена линз и прочего....тоже....
    я и в Москве жила и в Подмосковье живу, проблем не вижу вообще!
    Видят те, кто их хочет найти.
    квартиру я снимала во Фрязино. тоже дачный поселок?
    Так вот во фрязино нет круглосуточной аптеки, ближайший город это Щелково ( тоже дачный поселок???????) там всего ОДНА круглосуточная аптека в которой почти ничего нет. чем не опыт?
    Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом. Но это лично мой негативный опыт. Да, у меня предвзятое отношение после этих историй и после того как в Ногинске ( дачнй поселок?) мне вместо вырезания апендицита хотели провести серьезную гинекологическую операцию наша семья для себя категорически решила данный вопрос. И это был первый пункт при мысли о продаже дома.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение

это ты со мной спорить не собираешься, а люди найдутся сча, смотри))))

Про НОРМАЛЬНУЮ квартиру ты загнула. ты льстишь ей ))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>