+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы три года в Долгопрудном прожили, нам оооочень нравится этот город. В первую очередь подкупил чистым воздухом, хотя и недалеко от Москвы (у нас под окнами соловей пел даже), мне было не страшно ходить там по улицам даже в темное время (у себя в районе я не выхожу по темноте). Магазинов достаточно, проблем вообще не возникало, много детских площадок, развивалки появлялись разные. Напрягала дорога - были пробки, если чуть задержишься (сейчас ее расширяют). Поликлиника меня вполне устраивала (ттт у нас не было серьезных проблем по здоровью), много платных мед.центров + НИИ Педиатрии недалеко. Вообще подумываем туда вернуться, но единственно проблема с садами удерживает.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ань, куда ты 3 часа ездила? в смысле на какое метро?
    Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
    Я не в обиду.
    ))) да, в какую обиду, скажешь тоже! ты же знаешь, я наш город очень люблю, но только с работой никак совместить не могу. По три часа зимой у меня выходило ((( до крылатского, но, с оговоркой, если не выехать до 7 утра.. Если до 7 утра выезжала, конечно, 40-50мин, и я на работе... Если позже 7, пиши пропало ((( 2,5-3 часа.. Кстати, когда только устраивалась в свою контору в крылатском, дело летом было, я так спокойно отнеслась к дороге, потому что летом вообще долетала быстро.. А с октября просто ад начался ((( Может быть, крылатское и Щербинка не совместимы? Но вот так было... до Выхино, там универ был, доезжала за 1-1,5 часа, опять же зимой.. Летом оно проще..
    О! вот пример, мелкая моя сейчас со мной работает, живет у родителей, выезжает в 6.45 из дома, чтобы к 8.00-8.30 приехать..

Я не говорю, что это невозможно.. возможно все, при желании.. Я говорю про себя, я так умоталась за учебу с работой за 6 лет, что сейчас я себя хоть человеком ощущаю, я не вареная, собрана, одета... А когда оттуда моталась, первое, что выпало из шкафа, в том и пошла ))))) ни до чего было.. Я сейчас, если мне надо в 17 уйти, еду к 8 утра на работу.. я выезжаю в 7.40, в 8 я уже комп включаю в офисе )))))) Это же счастье! ))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Жить можно. ПК, конечно ,что детская, что взрослая так себе ,есть и хорошие врачи. Как попадешь. Но у нас есть больница РАН ,там много врачей платных, но очень хороших. До Москвы 18 км ,если без пробок, то 20 мин, но без пробок ,это только если ехать в выходные и то не в дачный сезон. Это, конечно ,огромный минус к проживанию в МО, и я только из-за дороги и отсутствия рядом метро готова свинтить в Москву. Дорога до работы занимает часа 2-2,5 ,если работаешь в центре Москвы. Но надо учесть, что я выросла в Москве, и проживание здесь для меня как отъезд в большую деревню.
    А так школы есть, садики есть, развивалки всякие для детей ,спортивный комплекс, как и в Москве все. Воздух, действительно, чище. У нас рядом лес ,вообще г.Троицк окружен лесом.
    Еще к минусам можно отнести отсутствие развлечений для взрослых ,ни кино, ни боулинга, ну и т.п. Одни бары и бильярды. В Москву, при наличии детей, не наездишься.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Мне кажется это от города еще зависит
    Мы с Димой и потом Масей прожили в мытищах 2 года
    Как сам город мне понравился, напомнил чем то мой любимый псков
    Медицины там бесплатной нормальной особо нет, масс когда родился к педиатрам была запись, а потом и вовсе не осталось педиатра на участке
    Мы только платно наблюдались там
    Платная медицина там вполне на уровне
    Садики-самих садов я не рассматривала, но с очередями там беда
    Я скажу так-как временное местопрлдивание я бы и рассмотрела, как постоянное-нет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ближнем, км. 15 от Москвы максимум.

Есть мысли о переезде (малаховка), но страаашно.... Сильно тормозит то, что как-то в голове сложилось, что все, что за МКАДом - деревня, понимаю, что мнение ошибочное, но ничего с собой поделать не могу. Как мед. обслуживание? Смотрю на поликлинику у свекрови в Малаховке и кажется, что здание развалится от громкого хлопка дверью, да и вряд ли там приличные спецы сидят... Детской я там вообще не видела (хотя может плохо смотрела?). Все в Москву катаются по врачам? Как там школьное образование? Или лучше в Москву возить? Квартплата там говорят бешеная, и воду горячую по месяцу отключают... А ещё фонарей один на километр... Что-то чем больше думаю, тем больше ужасов в голову приходит.
    НУ я тут живу, в Малаховке. С рождения живу. Десткая поликлиника в одном здании со взрослой, недавно ремонт сделали. Медобслуживание 50на 50, но я особо не ходок по врачам, к счастью. и дети тоже.

В Малаховке 2 гимназии, одна хорошая. другая чуть хуже. +Негосударственная православная школа Образ, Кварплата как везде. Освещение нормальное. транспортное сообщение с москвой нормальное. Магазинов больше, чем людей. Электрички и автобусы на Москву. детских садов штук 6. Все нормальные.

Я вообще всю жизнь тут живу. И на работу ни разу не опоздала из-за проблем с транспортом. Более того, была всегда намного пунктуальнее коллег, которые живут в Москве. Электрички ходят нормально. не знаю, чего все их бояться, я вот живая и многие люди тоже. Утром есть в расписании электрички, которые на ст.Малаховка приходят полупустые, такие, которые идут не от Раменского, а от Быково. Конечно до Люберец они забиваются под завязку. На машине конечно труднее и дольше, ибо Малаховка - это одно из элитных мест Подмосковья.

В Малаховке еще форумчанка КЭТТ живет, но она не часто на форуме бывает.
    Последний раз редактировалось Вилисса; 24.06.2012 в 19:16.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Читая тему у меня возникло ощущение, что за МКАДом жила у нас только Спам)))))больше никто))))поэтому с ней ни в коем случае спорить нельзя)))))))))))

Я сама долго в МО никогда не жила, только приезжала подростком пожить у дядьки с теткой в Видном. потом просто в гости. Город этот я до сих пор выделяю, для меня он единственный достойный) Читая Спам и примеряя на Видное, наверное и правда Фрязино деревня В Видном и круглосуточные аптеки даже 10 лет назад были, сейчас торговый центр огромный в центре Курс со всеми магазинами и супермаркетом 24 часа, про школы плохие...опять же я не знаю, от города чтоли зависит-у меня вся теткина семья живет там до сих пор, имеет уже свои квартиры хорошие большие, никто уезжать не собирается, тетка(у нас маленькая разница - 10 лет с ней, тоесть не 100лет назад было))) 1-й мед закончила, ее двоюродные сестры ФА и МИФИ. Без протекций. В Москву выезжала и вьезжала на электричке, кишки, конечно, выпустят, так как своих родных электричек расторгуевских там не было и вроде нет.
    Если выбирать 60м квартира в москве и 150 м. в МО- то я бы все-равно выбрала бы Москву, так как в 60м кухонь 6 м не бывает и это как минимум 10 м кухня-а это уже достойно, имхо, тем более для троих. Я двушку и для семьи из 4 человек вполне примелю, до подросткового возраста детей как минимум.
    А вот если бы речь шла о 30 м в МСК и о 60в МО-тогда бы я сказала МО, при наличии в семье детей.
    Последний раз редактировалось cat; 24.06.2012 в 19:37.
    =======

Аннетта offline Форумчанин Аннетта 10
    Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится! Будем жить в поселке Шервудский Лес
    Последний раз редактировалось Аннетта; 25.09.2014 в 16:55.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Где жить будешь? Я бы теперь в Москву ни ногой.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Живу за МКАДом второй год, до этого все время Москва. Город Пушкино, 17 км. Ходит экспресс до Ярославского вокзала, 30 минут. До Бабушкинской на обычной электричке минут 25. На машине лучше не соваться, Ярославка всегда стоит и днем и ночью. В садик стоим на очередь в Москве, у подруги ребенок в 4 года не попал до сих пор, очереди огромные. Поликлиника - платная. Магазины крупные - Глобус в Королеве или Щелково. Единственный минус - дорога. Квартплата стоит также, как в Москве. Зато тут два водохранилища, чудесный лес-парк рядом с домом и почти нет народа. Если бы были финансы, переехала бы в Клязьму, в частный дом.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
    Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится!
    30км это уже многовато, а что за город?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>