+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Меня бы все устраивало если б не эти долбанные пробки, в которых я устаю больше чем на работе.
    И если жить близко к москве то в принципе лечение\образование\развлечение в москве не проблема. И каждый подмосковный город городу рознь. Есть современные районы с хорошей инфраструктурой не уступающей Москве, а есть конечно и запущенные районы где нет ничего. Нужно конкренто смотреть\сравнивать.
    Последний раз редактировалось Galina; 21.06.2012 в 15:23.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
    Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
    Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    с садиками у нас нормально, развивайки найти можно, к врачам мы в мск возим, у нас просто сестра мужа врач и нам проще под ее крылом все осмотры проходить, а так поликлинника есть, все равно если проблемма какая-то и в Москве придется врача поискать.Со школами думаю будет хуже, чем в Москве, т.к. многие хорошие учителя в Москву едут там зарплаты выше.
    самое неприятное это дорога для меня, 40 мин это нормально, я час сорок добираюсь и мне это не нравится ужасно, на электричке чаще быстрее, чем на машине, это самый главный минус. мы когда покупали на Москву не тянули, поэтому купили поближе к свекрам, чтобы было кому из садика забирать. была бы возможность купить поближе к работе в Москве, чтоб добираться было минут 15-30, не раздумывая бы переехала, пока такой возможности нет получаем удовольствие от того, что есть
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мы в Подмосковье, но мы очень близко - 1-2 км от МКАДа (как Митино). у нас с дорогами проблем нет никаких, поэтому мне тут нормально живется. но я правда и не отказалась от московской прописки, все документы я оформляю в Москве, ребенок прописан в Москве, второго ребенка также буду прописывать в Москве.

ну и плюс - когда покупали квартиру - в Москве можно было купить однокомнатную, мы выбрали замкад - но трехкомнатная. но у нас направление хорошее.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я жила за МКАДом. Ничего, не смертельно, но до работы долго. Хотя у меня до МКАД было 50 метров, а не 15 км.
    Сейча бы я не хотела. Я понимаю, что в центре плохо с экологией, зато возможностей для развития больше.
    А за МКАД - на дачу. У нас примерно от МКАДа и есть. Но я там жить постоянно ни-ни. Хотя и школы и развивалки, да и вообще все есть. Центр развращает.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мы в Подмосковье, но мы очень близко - 1-2 км от МКАДа (как Митино). у нас с дорогами проблем нет никаких, поэтому мне тут нормально живется. но я правда и не отказалась от московской прописки, все документы я оформляю в Москве, ребенок прописан в Москве, второго ребенка также буду прописывать в Москве.

ну и плюс - когда покупали квартиру - в Москве можно было купить однокомнатную, мы выбрали замкад - но трехкомнатная. но у нас направление хорошее.
    Слушай, а что за направление такое волшебное?

У нас примерно такая же ситуация, или двушка - 60 метров в Москве, или 150 за МКАДом. Ну и чего мне с этой двушкой делать? Не развернуться, не повернуться, ни ребенка нормально разместить, ни себя(

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    все зависит от инфраструктуры
    я живу между Москвой и Октябрьским (12 км), поселок, частные дома
    в поселке нет ничего, все ближайшее - это Октябрьский - мин 20 пёхом, я туда и не хожу, если только экстренно что-то понадобиться (аптека)
    Что имеем:
    - работа в Москве, соотв пробки, а сейчас еще Люберецкий мост ремонтируют - а так, вся надежда на него, что он как-то пробки разгрузит после реконструкции.
    а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
    - ребенка возим в сад в Москву - 1 час, бывает и меньше, но и более часа тоже
    - обратно с ребенком - до 1 часа и более - и все это правда, если в пробке сложа ручки не стоять, а нагло объезжать всеми путями
    - на ближайшие развивалки я в Люберцы возила ребенка
    - все анализы, поликлиника Москва
    - магазины Москва, салоны-парикмахерские по привычке тоже, на фитнес езжу в Котельники
    - в школу ребенок однозначно пойдет в Москву, что делать с кружками/секциями - пока хз
    у меня как-то по дороге за ребенком в сад машина сломалась экстренно - и все, жизнь встала на несколько дней!

но есть и плюсы: живем на свежем воздухе, ребенок любит гулять - домой не загонишь, свои ягоды-витамины, лес рядом, тишина

в общем тяжело и иногда очень хочется обратно в Москву - над чем подумываю в сентябре, но очень не хочется, ребенок привык здесь, а не в скафандре кирпичном((

но это все, когда нет инфраструктуры развитой, так что у вас я думаю все лучше должно быть... за исключением пробок...
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Центр развращает.
    Ага, Ага) Только в центр не хочу, меня моя окраина очень устраивает) Но это ж мне до метро 10 минут, а тут будет 40.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скажу как человек, который может сравнивать.
    я родилась и большую часть жизни прожила в Красногорске, это 1 км от МКАД и вообще город среди подмосковья неплохой считается. в москве постоянно проживаю уже 10 лет, московскую прописку имею 8 лет. в подмосковье не уеду ни за что. вот именно из-за инфраструктуры. куда ни плюнь, на всем споткнешься. в москве я кайфую после подмосковья до сих пор. это во-первых. а во-вторых и не менее важных - из-за транспортной доступности. сколько бы там км не было за мкадом - это уже по-любому не пешком до метро. а даже если вдруг до какого-нибудь новопостроенного метро и пешком, это все равно дофига чапать до центра. в общем, я этой езды с юности хлебнула (с 9 класса в центре мск училась) и наелась на всю жизнь.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
    Неее, я написала, что 2 минуты до станции на машине, а от станции на электричке 40 минут до моей работы.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>