-
все зависит от инфраструктуры
я живу между Москвой и Октябрьским (12 км), поселок, частные дома
в поселке нет ничего, все ближайшее - это Октябрьский - мин 20 пёхом, я туда и не хожу, если только экстренно что-то понадобиться (аптека)
Что имеем:
- работа в Москве, соотв пробки, а сейчас еще Люберецкий мост ремонтируют - а так, вся надежда на него, что он как-то пробки разгрузит после реконструкции.
а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
- ребенка возим в сад в Москву - 1 час, бывает и меньше, но и более часа тоже
- обратно с ребенком - до 1 часа и более - и все это правда, если в пробке сложа ручки не стоять, а нагло объезжать всеми путями
- на ближайшие развивалки я в Люберцы возила ребенка
- все анализы, поликлиника Москва
- магазины Москва, салоны-парикмахерские по привычке тоже, на фитнес езжу в Котельники
- в школу ребенок однозначно пойдет в Москву, что делать с кружками/секциями - пока хз
у меня как-то по дороге за ребенком в сад машина сломалась экстренно - и все, жизнь встала на несколько дней!
но есть и плюсы: живем на свежем воздухе, ребенок любит гулять - домой не загонишь, свои ягоды-витамины, лес рядом, тишина
в общем тяжело и иногда очень хочется обратно в Москву - над чем подумываю в сентябре, но очень не хочется, ребенок привык здесь, а не в скафандре кирпичном((
но это все, когда нет инфраструктуры развитой, так что у вас я думаю все лучше должно быть... за исключением пробок...
=======
-