+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
    Неее, я написала, что 2 минуты до станции на машине, а от станции на электричке 40 минут до моей работы.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    До станции получится 2 мин на машине, или 10 на маршрутке, от станции 40 минут до моей работы. В принципе нормуль.
    Если ТЕБЯ устраивает время до работы, то больше минусов (больших) нет.
    У меня 20 км. Больше всего я сожалею о времени в дороге. Но я в пробки на машине не суюсь и не планирую, а общественным вовремя практически всегда можно быть. По времени примерно также выходит - 10 на автобусе до станции, 35 электричка+метро = 1-1.30 до работы (с учетом смены районов дислокации работы).
    Магазинчики есть для мелочи, еженедельно закупка все равно в большом магазе (а-ля Метро).
    Больница-поликлинника не рядом, но амбулатория есть, врач вызывается прекрасно. Узких специалистов я все равно везу в Семашко или где МНЕ надо.
    Школа - сад ничем не отличаются от центральных. Кому надо - на автобус и уже Московские учреждения 15-30 минут (мах). До развивалок и т.п. ехать надо, да, на автобусе (если без машин).
    Люди спокойнее, у домов (не частные) дети одни гуляют с 7 лет.
    Отключение воды уже года 3 как стало как и везде - на 2 недели, а не 3 месяца как раньше.
    А, да, ерунда только если документы какие делать - это типа в райцентр надо ехать, а это тоже у кого как по времени. У меня 1 час на электричке в область... (не от москвы подсчет)
    Не так страшен черт.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 21.06.2012 в 16:36.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я живу за МКАДом, 100 метров ближе чем митино, траспортная ситуация нормальная, в районе есть сад и школа, про их качество ничего не знаю.
    поликлиника далеко, но я бесплатной медициной не пользуюсь, зато в соседнем доме есть ряд врачей от поликлиники и народу нет, кто ходит, довольны
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я живу за МКАДом, 100 метров ближе чем митино, траспортная ситуация нормальная, в районе есть сад и школа, про их качество ничего не знаю.
    поликлиника далеко, но я бесплатной медициной не пользуюсь, зато в соседнем доме есть ряд врачей от поликлиники и народу нет, кто ходит, довольны
    Натааааша)))ай ай ай))почему ближе??))митинская улица начинается прям вот от мкада практически)))
    разве путилка правда ближе ,чем митино к мкаду?))))

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Мы живем в Люберцах.В северной части.Деток возим в сад в Москву, в Новокосино.На гимнастику,танцы и разн развивалки-тоже в Москву.Но здесь в Люберцах полно всего и не хуже чем в Москве, так что будем переходить на кружки поближе к дому!А вот школы все перелопатила, конечно же только Москва, в Люберцах нечего детям делать, если только началка и то слабая.А так жизнь здесь есть!!!!!И даже порой в чем то уютнее и приятнее чем в Москве, но морально конечно надо перестроится,мне это далось не сразу Магазинов не так много около дома, всякие ларечки , киостки как в деревне Вода из источника непривычно Площадки деткие хорошие, очень зелено и много где на площадках стоят теннистные столы Пробки да, никуда от них не денешься, тут уж выбирать надо...Но зато есть электричка, она порой удобнее и быстрее, чем авто и метро до кот тоже иногда надо добираться на маршрутках, автобус и т.д.Так что если условия хорошие, перебирайтесь, не пожалеете, а добираться дело привычки-привыкнете!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да есть жизнь за МКАДом.
    Мы вот из-за хобби мужа, очень часто были в Ступино, теперь в Пущино.
    Пущино - примилейший городок! Там и спортивная школа с директором Щербининой Юлией Витальевной (лично знаю всю семью) – член федерации спортивной гимнастики России, там и развивали, и филиал МГУ, и фитнесклуб и 33 удовольствия.. До Москвы – тоску разгонять 100 км, час езды. Пущино - наукоград - там мульон НИИ, контингент - интеллигенции еще много.... Ока, Заокский заповедник, лес, природа, даже горнолыжный спуск с фуникулерчиком….
    Есть минус - моя боль, точнее я, как визуалист, испытываю прям физическую боль от разрушения Усадьбы Пущино (Арцыбашевых) http://imesta.ru/places/show/196/#photos
    Правильно девочки говорят - это вечный спор, все зависит от личного темперамента человека. Я, которой было так тесно и скучно во Владимире - административный областной центр со всеми пирогами в 180 км от Москвы, переехала в Москву за движухой. Но даже я устала от мега перегруженности столицы в последнее время. Да и рождение дочки что-то поменяло, толи наскакалась, толи устала от дикого количества людей, машин... Я в Ого-город с дачи ребенка в выхи довожу на 15 минут дольше, чем от дома (Бабушкинская), т.к. у нас тут построили Золотой Вавилон на Проспекте мира, в выхи сюда паломничество, вечная пробка...
    Ты поживи в Малаховке недельку (возьми отпуск), поброди, в гости походи, с людьми пообщайся. Или примет душа, или нет. И если что-то будет тихонечко раздражать, даже если переедите, то скорее всего в Москву вернешься))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 22.06.2012 в 12:28.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр