-
Всю тему не осилила. Но встал вопрос : а почему именно Малаховка? Там родня, да? Или просто хотите коттедж со своим приусадебным участком?
У меня брат живет в Жуковском (это чуть подальше Малаховки будет). Ни он, ни еще другие знакомые и друзья, живущие в этом городе в Москву перебираться не собираются. (даже при наличии финансовой возможности поменять Жуковский на Москву в квартирном плане). И это при том, что многие из них работают в Москве (мой брат тоже). Жуковский - рай, по сравнению с Москвой (я щас про старую центральную часть говорю). Там полно зелени, офигительные большие дворы, парк, стадион, скверы. Там много хороших школ, в т.ч. и сильная английская, математические при МФТИ и прочее, много детсадов. Причем частные стоят на порядок дешевле московских аналогов. До дачи там ехать минут 10-15 на машине, а не как полдня по пробкам из Москвы. Больницы там щас стали рядовыми (не хуже московских), а когда-то были самые лучшие в МО. В старых домах нет горячей воды, но стоят хорошие газовые колонки (т.е. включая горячий кран, ты сразу получаешь горячую воду, которую вообще не отключают).
Брат раньше ездил в цент москвы, а теперь ему повезло - офис переехал на Юго-Восток столицы. Так что на электричке до работы ему быстрее, чем мне на метро до центра (живет минут в 10-15 ходьбы от станции).
Кстати о дороге из Подмосковья.
Когда я работала на Комсомольской, то дорога у меня занимала минимум час (на метро по Москве). А мой коллега ездил из Раменского за 40 минут. Так что все относительно...
=======
-