Я живу в Москве, но в заМКАДошной. У нас здесь нет транспортной проблемы (при отсутствии метро), но это обусловлено именно удачным расположением нашего дома (до станции 10 мин, близкро выезды на 3 трассы). Я до работы ездила на электричке+метро. Меньше, чем за час, добиралась до Белорусской. Инфраструктура у нас московская - школы, сады, медицина, магазинов до фига. Вот кинотеатра не хватает большого и ТРЦ, до него нужно минут 20 ехать.
я тоже всю жизнь прожила в подмосковье, сначало с родителями 23 км от МКАД, потом жили с родителми мужа 18 км от МКАД, сейчас купили квартиру 12 км от МКАД, и никогда никакой проблемы в жизни в области не видела. Я например щас до работы добираюсь быстрее, чем некотороые мои коллеги, которые живут в москве. У меня в пешей доступности электричка, ехать до Курского 33 мин. Магазинов много, ТЦ, Метро рядом. Насчет больниц и школ в данном районе незнаю, не пользовалась пока, но когда у родителе жила, все ок было. И больница хорошая и школа у нас сильная была (я без всякого блата и денег поступила в Плехановскую академию). И на всякие кружки я ходила.. Незнаю, я например не сильно рвусь жить в Москве. Единственный минус это конечно дорога на работу, но многие москвичи тоже едут по часу, по полтора до работы и ничего
Kassy (22.08.2014)
Всю тему не осилила. Но встал вопрос : а почему именно Малаховка? Там родня, да? Или просто хотите коттедж со своим приусадебным участком?
У меня брат живет в Жуковском (это чуть подальше Малаховки будет). Ни он, ни еще другие знакомые и друзья, живущие в этом городе в Москву перебираться не собираются. (даже при наличии финансовой возможности поменять Жуковский на Москву в квартирном плане). И это при том, что многие из них работают в Москве (мой брат тоже). Жуковский - рай, по сравнению с Москвой (я щас про старую центральную часть говорю). Там полно зелени, офигительные большие дворы, парк, стадион, скверы. Там много хороших школ, в т.ч. и сильная английская, математические при МФТИ и прочее, много детсадов. Причем частные стоят на порядок дешевле московских аналогов. До дачи там ехать минут 10-15 на машине, а не как полдня по пробкам из Москвы. Больницы там щас стали рядовыми (не хуже московских), а когда-то были самые лучшие в МО. В старых домах нет горячей воды, но стоят хорошие газовые колонки (т.е. включая горячий кран, ты сразу получаешь горячую воду, которую вообще не отключают).
Брат раньше ездил в цент москвы, а теперь ему повезло - офис переехал на Юго-Восток столицы. Так что на электричке до работы ему быстрее, чем мне на метро до центра (живет минут в 10-15 ходьбы от станции).
Кстати о дороге из Подмосковья.
Когда я работала на Комсомольской, то дорога у меня занимала минимум час (на метро по Москве). А мой коллега ездил из Раменского за 40 минут. Так что все относительно...
Ага, вот прочитала про то что дом и на земе стоит. Тогда дело меняется. Малаховка - хорошее место, есть Подмосковье и ближе, но ужасное... А это - старый обжитой и хороший район. Там много дорогих домов, контингет, соответственно, тоже - не безработные алкоголики...
А московская прописка сохранится? Если да, то я бы решилась на такой вариант. Если нет, то не стала бы коренным жителем Подмосковья.
Если речь идет про таунхаус, то крайне желательно еще стоимость ежемесячных выплат просчитать.... А то квартплата может быть космической.
Могу рассказать про 70 км от Москвы. Жизни тут нет). Шучу. В нашем городе просто поломничество из Москвичей, всю недвигу скупают и сюда переезжают. У нас есть всё или почти всё).