+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 204

Тема: А расскажите про жизнь в Подмосковье..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ваще таунхауз тема. мы в свое время почти созрели, но его купили. пришли к выводу, что значит не судьба. а почему в малаховке? сейчас куча таунов сильно ближе строится. тот, что мы смотрели, имел в своем поселке дет сад, школу и магазин. это прям рядом с куркино было. до куркино мин 5 езды. само место и район отличные были.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ближнем, км. 15 от Москвы максимум.

Есть мысли о переезде (малаховка), но страаашно.... Сильно тормозит то, что как-то в голове сложилось, что все, что за МКАДом - деревня, понимаю, что мнение ошибочное, но ничего с собой поделать не могу. Как мед. обслуживание? Смотрю на поликлинику у свекрови в Малаховке и кажется, что здание развалится от громкого хлопка дверью, да и вряд ли там приличные спецы сидят... Детской я там вообще не видела (хотя может плохо смотрела?). Все в Москву катаются по врачам? Как там школьное образование? Или лучше в Москву возить? Квартплата там говорят бешеная, и воду горячую по месяцу отключают... А ещё фонарей один на километр... Что-то чем больше думаю, тем больше ужасов в голову приходит.
    А еще у нас медведи по улицам бродят в валенках и ушанках....
    =======

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (28.06.2017), Kassy (22.08.2014), Sladkaya (17.10.2017), Славия (21.06.2012)

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    хм, мне наверное везет...
    в нашем городе есть и лицеи и обычные школы, есть и очень сильные школы
    сады у нас приличные, такого ужаса, описаного в соседней теме нет и подавно...
    медицина, ну обычная ПК и в Москве не блещет....
    есть и платные центры и шикарные спецы в них, мне пока везет...у меня в итоге хороший педиатр, стоматолог, гинеколог, медсестра...
    хорошая подготовка к школе, нашла мегапрепода для этого...
    в самом крайнем случае буду везти в Москву детей...
    магазины все рядом, есть шикарный магазин а-ля Ашана, с развлекалом тоже неплохо, куча детских развивалок....
    жизнь за МКАДОм есть, как ни странно....
    Пишите, пожалуйста, город, о котором идет речь. Не все же помнят, кто откуда.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Оль, эдем смотрели наверное?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да я не помню уже, давно было. большой такой поселок был.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Наверное он)) красиво там, мне понравилрсь
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Пишите, пожалуйста, город, о котором идет речь. Не все же помнят, кто откуда.
    Подольск)))
    но я живу в центре, до эл-ки 10 минут ходьбы пешком
    до автобуса 5 минут )))
    моя работа в пяти минутах от дома
    магазин 15 минут на машине (а-ля Ашана)
    развивайки в 10 минутах ходьбы
    школа в 7 минутах ходьбы
    ПК в 10 минутах
    гинеколог в 10 минутах
    Стоматолог в двух минутах ходьбы

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (17.10.2017)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Моя коллега сбежала из Москвы как раз в Малаховку. Уже семь лет там. Счастлива! Говорит, назад в Москву - ни за что! На работу ездит каждый день на машине, работает с 8 до 17 в самом центре. на дорогу в один конец уходит от полутора до двух часов.
    Но у нее дети взрослые, уже отдельно живут, так что относительно школ, садов и прочего она не в курсе. А к врачам в Москву ездит, да и из поликлиники по страховке в Малаховку врач приезжает, поскольку близко.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Неее, детей нам не надоть. Я ж как хочу, чтоб кухня была нормальная, не 6 метров, чтобы у МЕНЯ была нормальная кровать и полноценная спальня, зодолбалась я уже на диване спать, соот-но отдельная комната у ребенка, гостиная. Там правда подвал 50 квадратов, вот без него конечно можно обойтись, но без него заразы не продают. Да и земли там примыкающей 1,5 сотки, можно там барбекю жарить Эх, америкосовские фильмы вспомнила И ещё там огороженная охраняемая территория под видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, закрытые от общего доступа. В пяти шагах круглосуточный магаз, ТЦ и Макдак Короче просто место моей мечты. Но блин, не Москвааааа
    вообще-то, в 60-метровых двушках не бывает кухонь в 6м. такие кухни бывают тольков 60-метровых трешках. а в двушке будет отличная кухня метров 10-12. если планировка позволяет, можно выгородить гостиную зону из кухни/коридора, конкретные планировки смотреть нужно. лично я сделала в своей трешке 3 спальни и гостиную, с таким расчетом ее и брала.

а свой дом -это гемор в 3 раза больше по части расходов и трудозатрат, чем 150 метровая квартира. нет, конечно если доходы вам позволяют содержать такую махину, тогда что угодно) тогда и инфраструктуру себе "на дом" любую сможете купить. в общем, комфортная жизнь за городом существенно дороже, чем в мск.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про 70 км от Москвы. Жизни тут нет). Шучу. В нашем городе просто поломничество из Москвичей, всю недвигу скупают и сюда переезжают. У нас есть всё или почти всё).
    И что, на работу в Москву едут?!?! Тут не знаешь как на 20км от Мкад решиться, хотя понимаю, что в городе, который я смотрю ВСЕ есть. Но это получается безвылазно там и сидеть, а если в мск понадобится, то уже напряжно будет. А оно, конечно, понадобится.
    Но это правда, в мск есть такие районы, что проще из Подмосковья добираться. Я из своего прекрасного Братеева, где ни электричек, ни метро до последнего времени не было, часто добиралась дольше, чем коллеги на электричке из Подмосковья.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>