Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
я терпела, терпела....читала-читала, но не выдержала уже........то есть послушать вас так у нас в стране только 10 млн. мочквичей живут...а все остальные 150 млн жителей просто прозябают в деревне.....ну нет жизни за МКАДом.....вот такие рассуждения бесят...вот поэтому то москвичей во всей россии и не любят!
спокойнее, дамы) причем тут любят или не любят? речь в теме идет о том, что человек, который привык жить в москве, будет вероятнее всего будет обламываться потом в подмосковье из-за инфраструктуры. это объективная реальность, против которой не попрешь, хоть обкричись. в этой теме советы даются автору именно с учетом того, что она - москвичка. для человека, который в мск не жил и к инфраструктуре не привык, жизнь в любых других регионах, включая подмосковье - абсолютно нормальна. я это говорю именно как человек, который больше 20 лет прожил в области, а потом переехал в мск. пока я жила в области и не знала, как бывает по-другому, мне было вполне нормально. а теперь для меня обратный путь - это ухудшение качества жизни или (если переезд в собственный дом в престижном месте подмосковья) - запредельное увеличение стоимости жизни. иными словами, с тем же комфортом за те же деньги как в мск, в подмосковье не проживешь. только об этом и речь. а т.к. финансы у большинства людей, в т.ч. форумчан, небезграничны, вот и сидим все в мск как селедки в бочке, и уезжать никому не советуем.