а у меня начала переворачиваться в 3,5 мес,да перестала(Нам сейчас 4 и 8 дней. Ленивая колбасня...
а у меня начала переворачиваться в 3,5 мес,да перестала(Нам сейчас 4 и 8 дней. Ленивая колбасня...
Не смешите - в 4 месяца никакое одеялко не поможет уже. Моя Звезда около 4 мес не только переворачивалась, но еще вставала на колени, руками держалась за бортик колыбели и голову вниз свешивала - посмотреть что там лежит... Поэтому пришлось отказаться от компактной колыбельки в пользу большой кроватки, хотя у знакомых дети спали в колыбельках и колясках месяцев до 7...
Оля, дыши глубже, вот поверь, это такие цветочки!!!!!
Когда нам было 4 мес, я создавала точно такую же тему ( поюзай-поюзай поиск!) и мен Katy будучи на 3мес нас старше ответила, что перевороты фигня, дальше во сне ребенок будет ползти. Я еще тогда подумала, какая фигня, куда уж хуже, что это вообще за дела. Так вот я тебе ответственно заявляю, что переворот-фигня) Ибо у меня сейчас ребенок во сне встает и норовит спланировать носом с кровати ( и делал еже это пару раз).
Как я спасала от переворотов: мы спим вместе, она у стенки, потом я , потом муж. Я ее зажимаю между стенкой и собой, то есть места ей для маневра не оставляю. и никуда она не переворачивается. В кроватке такой фокус не прокатывает, я и одеяла нихала и подухи, но оно все мягкое их прожать проще... релаксируй, это только начало![]()