никаких живых нам не капали..у нас все сделано до школы
Мне вот такое настойчивое впаривание именно каплей показалось странным.
Я не категорически против них, вроде как для формирования иммунитета во рту именно капли и нужны, но в возрасте постарше и не разбивая стандартный график.
Может через год, при ревакцинации, я подумаю о полио каплями.
Но в этот раз не собиралась.
Вообще, странно, что так навязчиво предлагали. Платный центр, плачу за визит и вакцину. И еще и держу оборону по подобным вопросам.
я изучала эту тему в свете того, что надо было вакцинацию делать, а я беременная, а потом грудничок дома. Так вот, можно делать имоваксом, капли - не обязательно. Иммунитет все равно формируется.
Нам тоже после года капли делали. Не помог и аллерголог, и невролог..
Менять вакцины нельзя. Если начали прививаться Пентаксимом, то на Инфанрикс переходить нельзя - это первое и второе, как все девочки написали капли не обязательно капать, но можно 5ый раз (не обязательно, но можно) прокапать капли для формирования лучшего иммунитета против полио, но переходить на Инфанрикс однозначно нельзя!
А почему нельзя?
Мне интуитивно не понравилось предложение врача сегодня на смену вакцины и прививание каплями, но по сути ведь Пентаксим это Инфанрикс + Имовакс, ну если не брать в расчет гемофильную компоненту, которая после года нужна только один раз. И вроде бы я встречала случаи, когда что-то делали одним набором, а потом, если приходило время, а не было нужного, заменяли.
Такую схему я встречала, она логична.
3 Пентаксима, а ревакцинация через год либо тоже Пентаксимом, либо Инфанрикс + капли.
Я как раз раздумываю как делать через год. Буду инфу собирать.
Но нам вчера было предложено вместо 3 Пентаксима сделать Инфанрикс + капли.
Эта схема мне показалась нелогичной.
Только вот сегодня делали как раз ревакцинацию полио. Делали укол, называется полиорикс. Врач тоже настаивала вначале на каплях, но из-за того, что у меня нет прививок, сделали его.