+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Тонкий эндометрий.

Диашка offline СуперСтар Диашка 50

Тонкий эндометрий.

Девочки, дошла я наконец-то до самого хваленного врача в нашем городе по бесплодию и вообще.
    В этом цикле мы с ней отследили по УЗИ доминирующий фоликул. Сделали 2 укола ХГЧ. Сейчас 12й день после овуляции. Несколько дней Эвитест показывает совсем призрачную полоску, которая с каждым днем все тусклее. Думаю, что пролет.
    Так вот, в момент овуляции, т.е. на 11 ДЦ эндометрий у меня всего 4,5 мм. Это очень мало. Но врач не назначила ничего для его роста. Эстрадиол у меня норме.
    Предыдущий врач тоже ничего мне не назначала, кроме утрожестана для поддержки второй фазы, хотя эндометрий на 22-23 ДЦ был всего 7,5-8,5 мм. У нас видимо это нормой считается.
    Завтра планирую к врачу на прием, чтобы обговорить дальнейшее лечение в следующем цикле.
    Вы у меня более осведомленные, подскажите какие препараты эффективнее для роста эндометрия? Нужно ли настоять на его наращивании?
    И еще, на протяжении второй фазы постоянно тянет живот, как при М, иногда типа покалывания то справа, то слева. Это что может быть?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    дюфастон, утрожестан?
    толщина эндометрия на прямую зависит от гормонов второй фазы
    =======

zerty25 offline Свой zerty25 10
    когда я читала некоторые форумы..ктото советовал кушать ананасы..типа от него ростет эндометрий. правда или не правда не знаю. с ним у меня проблемы нет, у меня другое.
    дюфастон-синтетический гормон..принимать толкько если точно была овуляция( проверка на узи) иначе может забить овуляцию.

Ага, ананасы, еще Аля советовала пресс качать. Все это делала. Утрожестан 3 цикла после овуляции, куронтил принимаю. Не помогает.
    Вот, и думаю, что-то радикальное просить, но чтоб действительно помогло.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    для роста эндометрия какой то гель в пузо мажут. Название не помню. Дивигель что ли. У яндекса поискать надо.

Да, читала про дивигель и прогинову. Хочется реальных отзывов, с конкретным положительным результатом.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Иди сюда, тебе Аля еще расскажет про эндометрий - про мифы и реальность, про препараты.
    Смотри, изначально надо понять - это в конкретном цикле у тебя такой тонкий эндометрий или это твоя особенность и он у тебя всегда такой. У меня лично мой эндометрий, что на гормонах, что без них толще 8,5 мм к середине цикла не вырастает. Клинической нормой, достаточной для Б считается эндометрий от 6 мм. Но есть случаи наступления Б и на 5 мм. В эндометрии главное - его функциональность, а не толщина.
    А теперь о мифах - прогестероны (утрожестан и дюфастон) принимают во второй фазе не просто так. Эндометрий растет примерно до овуляции, потом его рост останавливается, после овуляции идет выброс прогестерона, под воздействием которых эндометрий трансформируется - готовится к приему эмбриона (это происходит примерно в течении 5 дней). Соответственно прогестероны принимают для улучшения трансформации и дальнейшего питания эмбриончика.
    Растят эндометрий эстрогенами, даже если твои у тебя в норме, но делают это только по назначению врача - никакой самодеятельности! Препараты бывают трансдермальные - мажут на пузо (дивигель) или приклеивают пластыри специальные и в таблетках - прогинова, эстрафем.

Из народного, кроме ананаса Потреблять травки. Заваривать липовый цвет, листья малины. Больше ходить и активно заниматься мужетерапией.

Но еще раз повторюсь - главное не толщина, а функциональность. Наверно, твой врач отследил функциональность и она его устроила, а про толщину решил, что это индивидуальная особенность.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Диашка (23.06.2012)

Спасибо, друг!!!
    Наверное, у меня это особенность такая. Но странная особенность, мне она не нравится.
    Вернулась с УЗИ. Сегодня 25 ДЦ. Эндометрий 5,4 мм. Врач-узичт говорит, что тонковат, но в ее практики были случаи-исключения, что и с таким беременность наступала. А 8,5 это не так уж и плохо. Сейчас к гинекологу пойду, посоветуемся о дальнейших действиях.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Опять повторюсь - главное функциональность: наличие всех трех слоев. И еще момент - на эндометрий во второй фазе сильно влияет прог, а он зависит от овуляции. Прогестерон заставляет эндометрий трансформироваться. Но, если честно - мне и мои 8 кажутся тоноватыми, хотя врачи говорят, что достаточно.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Диашка (24.06.2012)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    липовый цвет, говоришь? она сейчас как раз цветет - идти собирать?
    а пить как, с неё же потеют - я помню, меня мама в школьные годы отпаивала в болезнь.
    Последний раз редактировалось yasya00; 27.06.2012 в 00:39.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>