+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: нужен ваш опыт и форумский разум ( вопрос работающим мамам малышей)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

нужен ваш опыт и форумский разум ( вопрос работающим мамам малышей)

много получилось,сорри)

Подумайте плз со мной, как организовать детячью жизнь с учетом того что я вышла на работу.
    Мы сейчас находимся в шаге от покупки собственной квартиры, и пока ( при хорошем раскладе еще месяца 2-3) живем с моими родителями. Что будет потом, обсудим через пару месяцев ( там кое-что поменяется) но жить надо уже здесь и сейчас.
    Имеется лапочка-дочка 8 с копейками месяцев, муж, работающий сутки/трое, то есть по сути исходя из того, что в месяце 4 недели: 3 из них он работает 1 будень+1 выходной, 1 неделю- 2 будня. Эту вот неделю, когда 2 будня, мы в расчет брать не будем, так как раз в месяц я вполне могу себе позволить поработать из дома, или накрайняк уж совсем взять лелика в офис на пару часов если есть что-то безотлагательное. В остальные дни сидит прекрасно муж, а в вых когда он работает-я. То есть по сути имеем всего 1 день в будни, когда кто-то должен сидеть с ребенком с 8-19, плюс, по хорошему, следующий день ( желательно, но на крайняк можно упустить иногда) 8-12ч,чтобы дать мужу выспаться после суток.

Теперь про моих родителей, они в принципе очень ждали внучку, и вечно ( многие знают) крайне старались сделать все, чтобы мы жили с ними, мотивиру тем, что хотят нянчиться. Сейчас ( уже около 3х месяцев,как мы живем с ними) у них такая возможность есть, но и они подустали, и начали вспоминать, что у них тоже есть дела-работа.
    Моя мама работает на 2х работах, одна из них школа, в которой наступили каникулы до 20 августа, но есть вторая работа, там все очень гибко, она по большому счету может раз в неделю не ходить на работу или пойти часа на 3-4, в это время можно отправить ребятенка гулять в парк с папой. маме я ребенка полностью доверяю, Ульянка с ней ладит,любит и тп. Мама конечно в мое отсутствие пытается накормить ребенка семгой и сосиской, но это издержки..
    Папа, по сути фрилансер, очень зависим от сезонности, которая летом на нуле. То есть в большинстве своем он на работу сейчас не ходит, и ему ничего не мешает иногда подменить маму- погулять с ре в парке. На целый день ребенка папе не оставить- он не разберется с едой-подмыванием-укачиванием и тп. То есть папа-вариант оставить на погулять или накормить готовой едой переодетого и чистого ребенка.
    И все вроде шло неплохо и вполне себе утряслось, если бы не два момента, да еще и почти одновременно
    1)мама уезжает на море на 2 с копейкой недели
    2)мужу надо поработать около 2.5 х недель сутки/сутки

Маме не ехать-не вариант и это не обсуждается, тоже с мужем ( напарник уходит в отпуск и за него надо работать+эта переработка- денежный задел на наш отпуск,тк у мужа отпуска не оплачиваемые.)
    Мама уезжает уже вот гдето в пн-вт и числа до 12го, муж уходит работать сутки через сутки где-то как раз с этого времени-с 12-14го июля.
    Итого имеем вопрос-кому сидеть с ребенком 2,5 недели по разу в неделю целиком,пока в отпуске мама? ( допустим, те полдня мужу на отсыпание я привлеку папу на 4 часа,он утром справится) и, что делать, когда муж уйдет на 2 недели на работу с ночевкой ( то что он будет работать сутки/сутки равно что его вообще не будет 2 недели-ибо он будет либо спать в полной бессознанке,либо будет на работе). Моя мама не сможет сидеть 2 недели с ребенком-ибо ей все же надо ходить на работу, плюс меня вообще подзадолбали уже веяния что типа "все на них".
    Других действующих лиц, особо нет- ибо свекровь хоть и рвется сидеть с ребенком, и может на раз в неделю, это был бы и вариант ( она тоже школьный учитель и тоже сча в отпуске), но Ульяна категорически с ней не сидит, я не знаю что это за мистика, но это единственный человек к кому она не идет на руки, стоит той взять-сразу такоооооой реееееев. Ну и мне как вы понимаете не хочется оставлять ребенка если она даже при мне со свекровью так себя ведет.
    Вот что делать-то? Искать кого-то, выходит? Брать кого-то совсем чужого-муж категорически против. да и раз в неделю-сами понимаете..Плюс, пока мы живем не в своей квартире, мне тупо некуда звать эту няню ( у родителей в трехе сейчас помимо нас всех 5х свалено больше половины всей нашей мебели после продажи дома-диваны-шкафы-коробки, там места нет ваще и дикий беспорядок, который не убрать, он исчезнет только когда мы переедем). Вот что делать?
    Мне отказаться от горячолюбимой (любоф с первого взгляда) а главное нереально перспективной работы из-за одного дня в неделю-глупо... Как быть-то?

Как-то промелькивал вариант, что одна женщина- мои родители ( да и я) семьями дружим более 20 лет- вроде сидит с детьми и у нее как раз подопечная девочка сейчас укатила с родителями на дачу,ей бы я гипотетически доверила Ульяну, но вопросов много-согласится ли она ( они далекооооо не бедствующие, муж ворочает милионами а она просто вот так время коротает), при всем при этом она оч любит детей, и вообще она педагог на развивалках, но у нее все таки дети дошколького возраста, а тут малыш, которого надо таскать на ручках, менять подгузы и кормить с ложки.. Да и тут может начать возбухать мама-типа я вам не нравлюсь и тп. Какой-то замкнутый круг-я хочу и маму освободить,чтобы от нее не зависеть и совсем чужих не хочу, я многого хочу?))

Хотя смотря в даль, когда таки будет своя квартира и мы туда въедем, кого-то все равно придется искать, ибо родители физически уже будут не так близко ( на метро 2 станции), да и учебный год начнется и мама выйдет на работу, и там уже да, надо будет кого-то искать на 2 дня в неделю.. Но там уже я смогу звать к нам,чего сейчас с чужим человеком сделать не могу ( а то опеку вызовут))

сумбурно, да, но мож кто дочитал и чего подсоветует ДЕ_ЛЬ_НО_ГО)
    спасибо!
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Возьми сама больничный. Или договорись на работе отпустить тебя на эти дни, если это реалистично. Смотря какая работа, можно ведь договориться отработать эти дни/часы в другое время, или поработать из дома, или еще какой-то компромисс найти (отпуск на эти дни, например)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Договорится с отцом твоим, почему ты думаешь, что 4 часа он посидит, а дальше нет? Инструкции четкие дать, справится, у меня свекр с 6мес сидел часов по 8 нормально все было. Но вообще на будующее вам няня нужна
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    чтой-то как-то сумбурно
    у тебя проблема найти человека на эти 2,5 недели? или проблема что делать с ребенком 1 день в неделю?
    если про 2,5 недели то можно поспрашивать форумчанок на предмет свободной проверенной няни на это время ну или обратиться к женщине про которую говоришь
    если вопрос про 1 день в неделю: я так поняла может мама с папой, но ты не хочешь их напрягать, но при этом они не против помогать? тогда , на мой взгляд, лучше привлекать все же их, я вот маму тоже ограждала, не хотела напрягать, а в итоге получила кучу обид. Сейчас вещаю на нее сына можно сказать без зазрения совести (хотя он конечно уже постарше) и помоему всем от этого только хорошо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    действительно сумбурно, поэтому не обессудь, если не все всё поймут и из-за этого дадут не совсем дельный совет))

в общем, на времянку и пока не в своей кв-ре - используйте все до чего сможете дотянуться - папу, знакомую тетю, и т.д. времянка она времянка и есть. с ребенком ниче не случится, переживет, оне дети отлично ко всему адаптируются.

на будущее, когда своя отд. кв-ра - серьезный разговор с мамой о том, что ты будешь несказанно рада видеть в роли сидящего с внучкой человека именно ее, НО если она берется, то это для нее будет как еще одна работа, от которой нельзя отлынивать просто потому что "подустала". по результатам разговора с мамой - дальнейшние шаги.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Если я правильно поняла, то нужен 1 день в неделю посидеть с дочкой. И это будет длиться только 3 недели, т.е. 3 раза.
    Если это так, в чем проблема-то??? Говоришь на работе, что мама/няня на морях, 1 день в неделю 3 недели берешь в счет отпуска (ну или т.п. договоренности)...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А мне казалось так все четко написала))))) а вот оно что) тогда тезисы:
    1)На 2,5 недели пока мама уехала на море: нужен человек который посидит с ребенком раз в неделю по 9 часов, в остальные дни сидит муж.В идеале НЕ папа.
    2)По приезду мамы на 3 недели уходит "жить на работу муж". И нужен кто-то хоть па 2-3 раза в неделю, ибо маме тоже надо работать.
    3)В будущем, после переезда хочу отказаться от маминой систематической помощи, тк
    а)жить будем уже не в одной квартире и не совсем в шаговой доступности
    б)она работает, а каждый свой невыход в моменты недовольства обставляет как жертву нам.
    Просто не хочется зависеть от мамы, да и муж взвоет если она вечно будет тусить у нас дома. мы за 3 месяца дико устали.

Мне на работе сейчас взять отгулы невозсожно-я еще месяца не проработала
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    А мне казалось так все четко написала))))) а вот оно что) тогда тезисы:
    1)На 2,5 недели пока мама уехала на море: нужен человек который посидит с ребенком раз в неделю по 9 часов, в остальные дни сидит муж.В идеале НЕ папа.
    2)По приезду мамы на 3 недели уходит "жить на работу муж". И нужен кто-то хоть па 2-3 раза в неделю, ибо маме тоже надо работать.
    3)В будущем, после переезда хочу отказаться от маминой систематической помощи, тк
    а)жить будем уже не в одной квартире и не совсем в шаговой доступности
    б)она работает, а каждый свой невыход в моменты недовольства обставляет как жертву нам.
    Просто не хочется зависеть от мамы, да и муж взвоет если она вечно будет тусить у нас дома. мы за 3 месяца дико устали.

Мне на работе сейчас взять отгулы невозсожно-я еще месяца не проработала
    вопрос, а ты вообще эти ситуации предвидела, соглашаясь на работу???
    Как то странно, прежде чем принимать одно решение, хотя бы просчитать все варианты решений...
    найми няню, часть проблем отпадет

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вопрос, а ты вообще эти ситуации предвидела, соглашаясь на работу???
    Как то странно, прежде чем принимать одно решение, хотя бы просчитать все варианты решений...
    найми няню, часть проблем отпадет
    ну я ж не мечусь и не рву на себе волосы, вопя что все плохо)))))))
    варианты есть, просто хочу найти получше. И да, мама на море не собиралась, а ее позвали. И я очень хочу чтобы она поехала.
    Что же касается осени-то там полюбому планируется помощница
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну я ж не мечусь и не рву на себе волосы, вопя что все плохо)))))))
    варианты есть, просто хочу найти получше. И да, мама на море не собиралась, а ее позвали. И я очень хочу чтобы она поехала.
    Что же касается осени-то там полюбому планируется помощница
    сначала надо искать получше...
    по теме няня тебе все

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>