Договорится с отцом твоим, почему ты думаешь, что 4 часа он посидит, а дальше нет? Инструкции четкие дать, справится, у меня свекр с 6мес сидел часов по 8 нормально все было. Но вообще на будующее вам няня нужна
чтой-то как-то сумбурно
у тебя проблема найти человека на эти 2,5 недели? или проблема что делать с ребенком 1 день в неделю?
если про 2,5 недели то можно поспрашивать форумчанок на предмет свободной проверенной няни на это время ну или обратиться к женщине про которую говоришь
если вопрос про 1 день в неделю: я так поняла может мама с папой, но ты не хочешь их напрягать, но при этом они не против помогать? тогда , на мой взгляд, лучше привлекать все же их, я вот маму тоже ограждала, не хотела напрягать, а в итоге получила кучу обид. Сейчас вещаю на нее сына можно сказать без зазрения совести (хотя он конечно уже постарше) и помоему всем от этого только хорошо
действительно сумбурно, поэтому не обессудь, если не все всё поймут и из-за этого дадут не совсем дельный совет))
в общем, на времянку и пока не в своей кв-ре - используйте все до чего сможете дотянуться - папу, знакомую тетю, и т.д. времянка она времянка и есть. с ребенком ниче не случится, переживет, оне дети отлично ко всему адаптируются.
на будущее, когда своя отд. кв-ра - серьезный разговор с мамой о том, что ты будешь несказанно рада видеть в роли сидящего с внучкой человека именно ее, НО если она берется, то это для нее будет как еще одна работа, от которой нельзя отлынивать просто потому что "подустала". по результатам разговора с мамой - дальнейшние шаги.
А мне казалось так все четко написала))))) а вот оно что) тогда тезисы:
1)На 2,5 недели пока мама уехала на море: нужен человек который посидит с ребенком раз в неделю по 9 часов, в остальные дни сидит муж.В идеале НЕ папа.
2)По приезду мамы на 3 недели уходит "жить на работу муж". И нужен кто-то хоть па 2-3 раза в неделю, ибо маме тоже надо работать.
3)В будущем, после переезда хочу отказаться от маминой систематической помощи, тк
а)жить будем уже не в одной квартире и не совсем в шаговой доступности
б)она работает, а каждый свой невыход в моменты недовольства обставляет как жертву нам.
Просто не хочется зависеть от мамы, да и муж взвоет если она вечно будет тусить у нас дома. мы за 3 месяца дико устали.
Мне на работе сейчас взять отгулы невозсожно-я еще месяца не проработала
Ну тут просто
1)няня на 1 день в неделю
2)няня на 2-3 дня в неделю
3)маман сама отвалится в сентябре, ведь у нее 2 работы?)))
Воспитатели дет садов ищут подработку на лето.
Работу бы не бросила.