+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: 12 интересных фактов о беременности.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

12 интересных фактов о беременности.

Взято с мейл ру

В наше время к беременности привыкли относиться как к чему-то обыденному: развитие эмбриона изучено до малейших подробностей, и ученые утверждают, что в этой области для них уже не осталось никаких тайн. Но, оказывается, даже в наше время с беременностью и родами связано немало удивительных фактов.

1. Оказывается, на нашей планете каждый третий ребенок появляется путем кесарева сечения.

2. Только 10% младенцев рождаются точно в срок, остальные появляются либо раньше времени, либо запаздывают с появлением на свет.

3. Во вторник рождается больше всего детей. А меньше всего - в субботу или воскресенье.

4. Близнецы чаще всего рождаются в семьях, где в прошлых поколениях уже были двойни или близнецы. В среднем близнецы рождаются у 3% матерей. С начала 1980-х частота их появления на свет увеличилась на 60% в связи с увеличением популярности ЭКО.

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки.

6. Самая многодетная мама - жена русского крестьянина Федора Васильева, которая родила, по официальным данным, 69 детей с 1725 до 1765 года. Женщина рожала 27 раз и произвела на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца.

7. Самый крупный младенец весил 10,2 кг и имел рост 76 см. Он родился в 1955 г. у итальянки Кармелины Феделе.

8. Самый маленький ребенок родился в Медицинском центре Университета Лойолы, штата Иллинойс. В 2004 г. в результате преждевременных родов на свет появилась девочка весом всего 260 грамм. Она была меньшей в паре близнецов, вторая девочка родилась с весом 600 грамм. Девочек выходили, они полностью здоровы и сейчас ничем не отличаются от своих ровесников.

9. В околоплодной жидкости беременной содержится столько же соли, сколько в океанической воде.

10. Дети, которых зачали в осенние и зимние месяцы, имеют более высокий интеллект, нежели зачатые в теплое время года.

11. Самое большое количество детей, зачатых в результате ЭКО, рождается в Австралии.

12. В Корее 9 месяцев жизни ребенка в утробе матери засчитывают в возраст. И поэтому корейцам по документам на год больше, чем их ровесникам из других стран. А в Индии днем рождения ребенка считается день его зачатия.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    3. Во вторник рождается больше всего детей. А меньше всего - в субботу или воскресенье.
    мы кстати в субботу родились

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки

32+7=39
    одного она видимо не рожала, так в ней и сидит
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки

32+7=39
    у нее могла быть двойня
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Это к вопросу что все боятся рожать. Этой видимо было пофиг . Интересна была бы статистика продолжительности ее родовой деятельности.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    гы) а я думаю почему по работе встречи чаще всего на вторник назначают)) а оказывается по привычке)))

еще про количество КС очень удивлена - каждый третий ребенок! это ж офигеть как много. у нас по форуму мне казалось что-то порядка 10% кс было...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение

32+7=39

и мы в субботу))
    а на мейл обычно они такие новости пишут что хоть стой хоть падай))

про Корейцев вот я знала давно-училась в корейской школе )
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а меня поразило 76 см интересно какая мама была и 10 кг, у меня Маргошка сейчас 9500 весит ну и правда 83 см.
    кстати про русскую роженицу, ей видимо очень удачный акушер попался, раз столько удачных родов, а то если читать статью Неземной, то в то время не все так гладко было
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    про интеллект оспорю когда мои дети вырастут. но Сашка очевидно умнее некоторых детей на пол года ее старших, ну и со многими на уровне. Да и по взгляду мелкого тоже заметно что он умен не по возрасту. ну по крайней мере он осознаннее многих малышей которых я видела. так что еще поспорим
    все таки мне кажется тут время зачатия играет гораздо меньшую роль чем генетика мы с мужем оба умные так что дети многим фору дадут
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    про интеллект оспорю когда мои дети вырастут. но Сашка очевидно умнее некоторых детей на пол года ее старших, ну и со многими на уровне. Да и по взгляду мелкого тоже заметно что он умен не по возрасту. ну по крайней мере он осознаннее многих малышей которых я видела. так что еще поспорим
    все таки мне кажется тут время зачатия играет гораздо меньшую роль чем генетика мы с мужем оба умные так что дети многим фору дадут
    Главное скромные вы,я вот сразу по посту это поняла)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Главное скромные вы,я вот сразу по посту это поняла)))
    я вообще не считаю скромность полезным качеством но я же опираюсь на факты
    тем более я не сравниваюсь с форумом, здесь у нас вообще почти элита собралась... но вот девочки на площадках которых я часто встречаю заметно отстают и их дети явно тоже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>