ох, буду надеяться, что лучшее у нас впереди
это моя мечта,чтоб ребенок поел и улыбался мне в ответ...
Грудь в принципе мягкая, распирания нет. Иногда в перерывах чувствую прилив и молоко моет покапать.
Протоки...ну вроде при надавливании течет нормально. А а счет медленной выработки молока - это судя по приливам, доча сосет активно от прилива к приливу, а между ними по ощущениям сосать нечего бывает.
живем в области, консультанта местного вызывала (девочка из группы поддержки АКЕВ).
Да, я и сцедить ничего после нее не могла...
Для своей головы и нервов: пустырник, подсчет количества пописов и взвешивание памперсов плюс избегала общения с мамами.
Для лактации: пила чай лактационный и вообще много жидкости, часто прикладывала дочку ночью, особенно с 3 до 8, ну и вообще ее висению на груди не препятствовала.
700 грамм это нормально за первый месяц.
У меня было 800 с первым сыном, за второй месяц 1500 прбавили - тоже в режиме нон стоп. в 3-4 месяца перестал постоянно висеть, стал лежать на коврике и тд (постепенно увеличивая эти интервалы).
чтоб помочь ребенку, попробуй разогнать лактацию - горячий душ, млекоин, мясо на ужин, супы, горячий чай в каждое кормление).
Поменьше слушай мам, если у них не было опыта успешного ГВ, т.к. нельзя советовать о том, через что сам не прошел.
Ну у нас 700 гр с минимального веса, а не с рождения. Объективно, мало конечно.
Но что-то смесь вводить у меня рука пока не поднимается.
Мамы мне уже ничего не советуют, zbv в этот раз все объяснила, молчат. Только жалко старшего ребенка, он у меня совсем стал мною заброшенным.