В группах вашего детсада (школы) есть особые дети, как вы к этому относитесь?
В группах вашего детсада (школы) есть особые дети, как вы к этому относитесь?
Я очень положительно! Реально хотела бы, чтобы мой ребенок учился в такой школе. Аленка!, особые дети, это не только умственно-отсталые. Например ,в нашем доме, живет чудесный умненький мальчик-колясочник.. вот что-то с ногами, не ходит( А научить своего ребенка не бояться, быть внимательным, милосердным, искать иной подход в общении, я считаю это даже более важным, чем знания.
Emma (24.06.2012)
В случаях физических недостатков резко положительно. Я считаю, что дети должны понимать, что люди с особыми потребностями ничем не хуже здоровых. Если речь об отставании в умественном развитиии, то по-всякому. Если ребенок тихий и контролируется родителями, то совершенно спокойно (у нас есть опыт общения с такими детьми на площадке). Если же речь об агрессивных, требующих постоянного внимания педагога детях, то, конечно, отрицательно, тк это сильно нарушает процесс обучения
лично я отношусь положительно, но при наличии выбора, какой детсад или школу посещать, специализированную или общеобразовательную как особым детям, так и обычным. Для правильного развития общества и корректной помощи особым детям и их родителям всё-таки должен быть выбор. Наши правительство, однако, планирует ввести тотальное инклюзивное образование. Главное, что родителей особых детей не спросили, а им это надо вообще-то? Извиняюсь за грубость, но боюсь, что это будет шоу, когда они эту свою недоразвитую идею реализуют в жизнь. В первую очередь, будут страдать особые дети, во вторую - обычные.
Я категорически против. Нет, если речь идет о ребенке с физическим недостатком, то пусть делают лифты, подъемники и будет такой ребенок прекрасно учиться со всеми. Хотя, конечно, неходячему ребенку видеть бегаюших на перемене детей.... Да и все школы по определению невозможно оборудовать соответствующими устройствами.
Но если они хотят всех детей с девиантным поведением в классы посадить... Их и так (условно вменяемых) в школах стало полно. Из-за этого страдает обученность, поведение и безопасность других детей. Отвлекаясь постоянно на особого ребенка, учитель/воспитатель не может уделить достаточно времени остальным. Кстати, а какова будет наполняемость классов? Ведь сейчас такие дети учатся в классах малой наполняемости. А теперь из-за одного такого девиантного другие 25 будут зазря ходить в школу?