+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Как вы относитесь к инклюзивному образованию?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Я категорически против. Нет, если речь идет о ребенке с физическим недостатком, то пусть делают лифты, подъемники и будет такой ребенок прекрасно учиться со всеми. Хотя, конечно, неходячему ребенку видеть бегаюших на перемене детей.... Да и все школы по определению невозможно оборудовать соответствующими устройствами.

Но если они хотят всех детей с девиантным поведением в классы посадить... Их и так (условно вменяемых) в школах стало полно. Из-за этого страдает обученность, поведение и безопасность других детей. Отвлекаясь постоянно на особого ребенка, учитель/воспитатель не может уделить достаточно времени остальным. Кстати, а какова будет наполняемость классов? Ведь сейчас такие дети учатся в классах малой наполняемости. А теперь из-за одного такого девиантного другие 25 будут зазря ходить в школу?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Кстати, а какова будет наполняемость классов? Ведь сейчас такие дети учатся в классах малой наполняемости. А теперь из-за одного такого девиантного другие 25 будут зазря ходить в школу?
    класс 30 человек, группа детского сада тоже 25-30 человек, никаких скидок и поблажек, более того, в дет.садах сокращают мед.работника, муз.работника и других специалистов.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    класс 30 человек, группа детского сада тоже 25-30 человек, никаких скидок и поблажек, более того, в дет.садах сокращают мед.работника, муз.работника и других специалистов.
    Где об этом можно почитать?

Е-мое. И какое КАЧЕСТВЕННОЕ образование хотят после этого? Меня убивает, когда вспоминают, что вот в ссср и по 40 человек в классе бывало. Так тогда и дети были ДРУГИЕ. Которые учителю в рот смотрели. А сейчас первоклассник уже приходит в школу права качать. А те, кто не права, те просто мало понимают, что им взрослый говорит. Их и 20 уже очень много, т.к. чуть ли не треть стала условно вменяемой. И это еще пока с офиальными диагнозами в школы не запустили.

Скажите мне, а что ТАКОГО за последние годы призошло в нашей стране, что во всех сферах образования идет такая повальная экономия???! Изначальным толчком для многих ухудшеий я однозначно чувствую переход на подушевое финансироание. Но вот что в целом так плохо в нашей стране? Ведь если сравнивать с 90-ыми, то уж сейчас дела в стране однозначно лучше идут. Кто и прчему так активно загоняет наше образование в угол???!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а кто говорит про качественное образование?
    цель нынче наших школ-рабочий класс....там нет особо речи о качестве
    ведь никто и не скрывает такие диррективы сверху.... слишком у нас много высокообразованных людей...

а про детишек особенных...ну надо же когда то и с чего то начинать... в сша ушли годы, у нас уйдут десятки лет,но может хоть тогда наше общество станет терпимее...может быть..................
    =======

Kuki offline Свой Kuki 50
    Положительно! Потому что мой ребенок как раз особенный, ни кто от этого причем не застрахован. У нас тугоухость, после перенесенного миненгита этой зимой, теперь слуховые аппараты наше все....Я очень рада что мне не надо идти по трупам чтоб ребенка отдать в сад с обычными детьми, а не для глухих.
    =======

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    В целом отношусь положительно.
    Мой старший ходит в садик интеграционный где в каждой группе 1 ребенок с рсобенностями-у нас мальчик с синдромом Дауна в группе.Преимущества у сада есть-это я могу сказать точно.Деток меньше в группах,воспитатели со спец.подготовкой,денег на такие садики вроде бы больше выделяется. Я отношусь положительно к подобным садам и средний пойдет в него же, у нас очень хорошая заведующая-конечно от нее много зависит. Если бы были детки, подвергающие опасности жизни других обычных детей конечно бы напрягалась и думала тогда надо оно нам или нет.Пока считаю у нас самый хороший сад в районе.
    Не мне судить, но меня больше удивляет семья-"поставщик" этих самых детей. Блин, у них 8 что ли детей-2 дауненка,1 отстающий косой мальчик и они в возрасте уже далеко за 50.Мама взрывает всем мозг своей многодетностью, папа еле ползает пока всех соберет со школ-садов. Ну вот ЧЕМ они думают????
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    А они точно собираются всех в один класс сажать? Я училась в американской школе. Умственно отсталые дети учились в специальном классе, но на переменах и во время ланча, во время праздников и пр, свободно передвигались по школе, общались с остальными детьми.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    когда я училась в школе, в начальной школе у нас в классе было 2 умственно скажем так отсталых мальчика. с 1 из них меня на продленке учительница заставляла делать домашнее задание, я просто очень быстро все делала, и типа чтоп заняться полезным делом... я его ненавидела девочки, ибо он был фантастически туп и необучаем. кстати, это был младший брат очень впоследствии (да и сейчас) известного в политике человека, ну буду называть фамилию. второй мальчик жил в моем подъезде и он хотел со мной дружить, а я с ним - разумеется нет, у меня и без него "дружителей" тогда хватало. но вежливых отказов в совместном времяпрепровождении он, в силу умственной ограниченности, не понимал, а когда я теряла терпение и посылала открыто, страшно обижался и лупил меня со всей дури чем и куда попадет. хорошо что хоть незлопамятный был (вероятно опять же в силу умственных особенностей), но назавтра все начиналось сначала.

обоих этих мальчиков после начальной школы забрали в спецшколы, чему лично я была несказанно рада. не сочтите за неприязнь к инвалидам, вышенаписанное - лишь пересказ ощущений 7-9 летней девочки. но, как вы понимаете, я бы своим детям таких одноклассников лишний раз не пожелала.

если же речь идет о детях с физич ограничениями, но умственно полноценных, то конечно я только "за", и первая буду детей учить с ними дружить и за них заступаться если козлы какие-нить стадные будут обижать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Собственно Заяц все отлично написала
    полностью с ней согласна
    =======

евже_ Гость
    У подруги дочка в 1 классе. Пока у них есть несколько детей, с отставанием в развитии. Мало того, они несколько шумны, агрессивны и совершенно неусидчивы. Это очень мешает обучению обычных детей, по средним оценкам класс отстает от таких же, где только обычные дети. При этом родители особых детей должны были предоставить детей на комиссию, а они не хотят. Говорят, что здесь им лучше. Может их детям и лучше, но остальным 20 - однозначно хуже.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>