-
когда я училась в школе, в начальной школе у нас в классе было 2 умственно скажем так отсталых мальчика. с 1 из них меня на продленке учительница заставляла делать домашнее задание, я просто очень быстро все делала, и типа чтоп заняться полезным делом... я его ненавидела девочки, ибо он был фантастически туп и необучаем. кстати, это был младший брат очень впоследствии (да и сейчас) известного в политике человека, ну буду называть фамилию. второй мальчик жил в моем подъезде и он хотел со мной дружить, а я с ним - разумеется нет, у меня и без него "дружителей" тогда хватало. но вежливых отказов в совместном времяпрепровождении он, в силу умственной ограниченности, не понимал, а когда я теряла терпение и посылала открыто, страшно обижался и лупил меня со всей дури чем и куда попадет. хорошо что хоть незлопамятный был (вероятно опять же в силу умственных особенностей), но назавтра все начиналось сначала.
обоих этих мальчиков после начальной школы забрали в спецшколы, чему лично я была несказанно рада. не сочтите за неприязнь к инвалидам, вышенаписанное - лишь пересказ ощущений 7-9 летней девочки. но, как вы понимаете, я бы своим детям таких одноклассников лишний раз не пожелала.
если же речь идет о детях с физич ограничениями, но умственно полноценных, то конечно я только "за", и первая буду детей учить с ними дружить и за них заступаться если козлы какие-нить стадные будут обижать.
-