В штатах нет коррекционных классов, то куда мы попали - это логопедический класс при общеобразовательной школе, дополнительно у нас будет физиотерапевт, психолог и социолог. Мы там будем заниматься каждый день по 3 часа, а после ехать в ОБЫЧНЫЙ сад. И я обожаю ту страну за то, что у них нет разделения на здоровых и особых. Девочки, в нашей жизни никто не застрахован от такой проблемы. Вы смотрите с точки зрения родителей здоровых детей. А вы бы попробовали хоть раз представить жизнь мамы особого ребенка (если сложно, можете почитать их форумы). У них уходит много сил, времени и средств на то, чтобы помочь своему ребенку. Средств часто не хватает, а мама не может выйти на работу, она не может продолжить образование, не может поехать отдохнуть и тд. Они не нужны не гос-ву, ни обществу. Будьте добрее немного. И еще что хочу сказать, сильно отсталых детей не возьмут в сад, туда направляют тех, кто более менее соответствует развитию. Если ребенку 3 года, а развитие на 2, то предлагают младшую группу. Но особые детки в обществе многому учатся. Это я со своего примера могу сказать точно.