+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Как вы относитесь к инклюзивному образованию?

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А вы обращались к местному лор-светиле? (фамилия из головы вылетела). Может быть есть альтернатива, а?
    Это который Лесков? Нет, у него не были, он занимается разве проблемами слуха? Стоит сходить? Мы уже были у многих и професоров и кандидатов наук, прошли и больничное и медикаментозное лечение, барокамеры, лазеры и иголки, но результат тот же, в сентябре по новой в больницу, будем закреплять то что осталось. Вообще после менингита, если дало осложнение на слух, то он не востанавливается, нервные клетки умерли
    =======

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    мне кажется при во время выявленной тугоухости ребенка вообще не стоит относить к инвалидам, тк слуховой аппарат решает проблемупрактически полностью. Спец сад, имхо, нужен для запущенных случаев, когда сильно речь пострадала, или для глухих от рождения.
    Полностью с этим согласна. Но в садах боятся детей со слуховыми аппаратами, их же надо будет снимать на сон, потом одевать, другие дети будут проявлять интерес к ним, т.е.большая вероятность поломок сл.аппарата, вот и стараются отправить таких детишек в спец.сады.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мальвин,, а был бы у вас в том саду специальный куратор-воспитатель, родители бы возмутились какого хрена с ребенком занимаются отдельно, а с остальными нет, пусть раз он вот такой идет в спец. сад.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А им-то что? им этот воспитатель все равно не достанется.
    а просто так, повозмущаться

Просто так повозмущаться - это еще чисто в теории может проделать человек типа тебя - в смысле "склонный к возмущению и качанию прав". Но таких как ты - мы уже обсуждали - процентов 10 максимум. Большинство просто молчит.
    А чтобы из них нашлись еще и люди, готовые наехать просто так... такие встречаются конечно, но их меньше процента. Вероятность встретить такого в группе близка к нулю. Но если такой родитель попадается, страдают обычно все.

Кстати, хотела у тебя спросить, куда писать по поводу знаков на дороге... и одной историей с форумом поделиться- как меня чуть не сбили...
    В гибдд.
    И кстати просто так я не возмущаюсь
    А вот просто так возмущающихся кругом навалом, причем возмущаются то между собой, всем кругом нервы попортят, отношения испортят, толку никакого не будет, но зато повозмущались "а что это этому так, а нам не так".
    Да даже банальные льготы взять при поступлении в дс, например.
    Последний раз редактировалось Токси; 26.06.2012 в 22:37.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Думаю, тебе надо было писать в департамент образования и выбивать себе персонального куратора, если такая норма в самом деле существует.
    Тань, если спец.сады ликвидирует, то конечно мне придется что-то делать и выбивать куратора. Но опять-таки существует норма, что куратор выделяется на сад, если в нем 6 и более детей с ОВЗ.
    =======

возмущающиеся между собой не в счет, потому что кроме дискуссии внутри узкой тусовки это никуда не пойдет. Больше всего возмущающихся на форумах И их практически нет в реальной жизни

А как в гибдд пишут? У них сайт или что? и как контролировать процесс?
    http://www.gibdd.ru/letter/
    Сюда пиши, регион только выбери и дальше будет написано все.
    Обычно в письменном виде приходит ответ.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что, один? а если они в разных группах?
    мне кажется, так не должно быть.
    всё специализированное ликвидирует и сады, и группы, чтобы было чисто инклюзивное образование. Ходят такие слухи от работников образования, боюсь они не беспочвенны. Я обзвонила все интересующие меня орт.сады и ПМПК, они не в чем не уверены.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Положительно, вроде и у нас в группе будут особенные детки
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Положительно, вроде и у нас в группе будут особенные детки
    А в вашем саду, всё для этого готово, готово ли руководство, воспитатели?

Что касается нашего пребывания в обычном саду, то на самом деле задумка была нормальная и в рамках закона "об образовании детей с ограниченными возможностями". Закон вступил в силу с середины 10ого года, а мы в сад пошли в 11-ом, т.е. закон действовал уже второй год. Нас включили в группу «Учусь плавать»: 3 раза бассейн, 2 раза физкультура, музыка, рисование и т.д. – как раз очень хороший формат и не нужен специальный учитель-куратор. Мой ребенок вполне мог заниматься со всеми в одной группе. Вопрос был лишь в сопровождающем. Ведь есть и взрослые дети, которые нуждаются в сопровождающем, а тут совсем малютка, нам было 1,5 года. Потому что в тот же бассейн ребенок мог пойти только с личным сопровождающим, то же самое с физкультурой. Эти проблему инклюзивного образования не захотела решать администрация сада, хотя были обязаны. По большому счету, я сама виновата, что не дала им пинка и не отстояла право своего ребенка на посещение этого детского сада. Просто на тот момент я не видела смысла бороться за этот детсад, ну и плюс не до этого мне было. У нас врачи, массажи, занятия и т.д. мне было совершенно не до борьбы с ленивыми тетками из детсада.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>