Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
Положительно, вроде и у нас в группе будут особенные детки
А в вашем саду, всё для этого готово, готово ли руководство, воспитатели?

Что касается нашего пребывания в обычном саду, то на самом деле задумка была нормальная и в рамках закона "об образовании детей с ограниченными возможностями". Закон вступил в силу с середины 10ого года, а мы в сад пошли в 11-ом, т.е. закон действовал уже второй год. Нас включили в группу «Учусь плавать»: 3 раза бассейн, 2 раза физкультура, музыка, рисование и т.д. – как раз очень хороший формат и не нужен специальный учитель-куратор. Мой ребенок вполне мог заниматься со всеми в одной группе. Вопрос был лишь в сопровождающем. Ведь есть и взрослые дети, которые нуждаются в сопровождающем, а тут совсем малютка, нам было 1,5 года. Потому что в тот же бассейн ребенок мог пойти только с личным сопровождающим, то же самое с физкультурой. Эти проблему инклюзивного образования не захотела решать администрация сада, хотя были обязаны. По большому счету, я сама виновата, что не дала им пинка и не отстояла право своего ребенка на посещение этого детского сада. Просто на тот момент я не видела смысла бороться за этот детсад, ну и плюс не до этого мне было. У нас врачи, массажи, занятия и т.д. мне было совершенно не до борьбы с ленивыми тетками из детсада.