вот набросились то на Елку по режиму ребенка.....я понимаю Елку с режимом совы - у самой такой ребенок. И мой ребенок тоже до 12 не спит и меня бесполезно убеждать, что надо режим ломать и укладывать раньше - пробовали - я сама засыпаю раньше, а потом просыпаюсь злая, что из-за того, что 2 часа укладывала ребенка не сделала кучу дел. Поэтому мне удобнее, если он наиграется и набегается до 12 и потом спокойно сам заснет. Да, проблема звукоизоляции в наших домах есть, но я как человек у которого грудной ребенок и недавно сверху появился сосед, который видимо в обуви по ламинату ближе к ночи ходит могу сказать - что Елке еще и соседями не повезло - я вот не пошла через 3 дня писать гневные записки с угрозами. В конце концов можно прийти и по человечески поговорить.
В ответ на угрозы по тишине - я бы сказала, что замеры шума, который производит ваш ребенок не превышают допустимые нормы - потому пусть идут в сад. В органы опеки пусть жалуются - нигде не регламентировано, что ложиться спать в 12 часов - это нанесение морального и физического вреда ребенку. а вот насильно укладывать спать в 10 часов - это все таки бОльше тянет на издевательство.
Ну и параллельно искала бы способы отучить ребенка играть после 11 часов в шумные игры или застелить коврами пол.
В данной ситуации проблема в том ,что взрослый сосед не хочет решать проблему цивилизованным способом, а не в режиме ребенка. Да и автору я думаю было бы приятнее решать вопрос с режимом ребенка когда ее по-доброму попросили, а не записки с угрозами пишут.
=======