Соседа этого мужу советую с лестнице спустить и пусть боиться и номер телефона вашего забудет.На самом деле очень понимсаю и сочувствую действительно неповезло с соседями,но надо либо разобраться похорошему в сложившейся ситуации,если похорошему неполучится,тогда поставить соседа на место раз и навсегда.Понимаю,потому что самой приходилось мучиться с такими соседями...тьфу,тьфу в последнее время угомонились....им даже если чихнешь ,все равно громко покажеться.Незнаю какая уж у нас звукоизоляция в доме,но мне лично никто не мешает,но я и дети мешают почему то многим.....1 сосед прибежал когда младшей дочке была ровно 1 неделя,мы ее переодевали и собирались укладывать спать в 22.00,старший стоял с нами,прибежал ненормальный сосед,начал трезвонить в дверь,я открыла,муж с дочкой был,сосед крикнул мне истерично успокойте своего ребенка,хлопнул дверью со всей силы и убежал.Муж пошел к нему разбераться,больше этот сосед не ходит,хотя однажды позвонил в дверь и убежал,как подросток(соседу 52 года).Еще одна ненормальная за стенкой звонила мне и предлагала уложить ребенка спать,да время было поздно,но ребенок не хотел спать,мне что надо привязать его к кровате,видите ли она спать хочет-ну и спи себе на здоровье,поменьше слушай.....И каждая мама звает восколько укладывать ребенка спать и в этом плане советовать соседям,я думаю не уместно,я же не советую соседям ложиться попозже,почему мой ребенок должен под кого подстраиваться.Ну в 12 ночи я сомневаюсь что кто то в квартире в футбол играет,ну а если нет,то зачем тогда придераться.заняться не чем?а у тех же соседей не бывает гостей,праздников,они будут в это время молча сидеть,не разговаривать?не будут ли они ребенку спать мешать или отдыхать?ну как то надо обоюдно все и сообща,ну можно извиниться и вежливо ответить,что органами правоохранительными пугать не стоит-бесполезно,а вот дружить стоит,а то и отдача замучить может.......вот как то так ))))
Соседей много нервных разных
Подумайте над какими-то компромиссными вариантами, которые можно предложить соседу.
Взаимными угрозами, вы свою жизнь в ад превратите там.
Пригласите может его на рюмку чая и поговорите. Что его беспокоит? Что вас беспокоит?
Сначала надо мирно пробовать.
Конечно, если там крайняя стадия шизофрении, то будет бесполезно, но тогда надо думать, а стоит ли жить с такими соседями.
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.
Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.