Мы на днях переехали.
Радость от переезда потухла в первые же дни, вернее, вечера.
Дело в том, что у нас режим "сов". Ложимся поздно. Хорошо, если в 12 спим, но чаще всего до часа ночи ребенок бодрствует.
Ну и естественно, что он перемещается по квартире, где-то пробежит, где-то подпрыгнет, где-то машинкой поелозит по полу, мячик пнет. Бывает, уронит что-то.
То есть мы специально в футбол дома по ночам не играем, ничего громкого не делаем, чесслово, но и летать пока тоже не научились.
До переезда, в прежней квартире, нам и в голову не приходило, что наш ребенок и его режим кому-то мешает. Ни один сосед не проявил неудовольствия. Я даже специально спрашивала соседку, когда ребенок учился ходить и гулял вечерами по дивану, хлопая в стенку ладошками, не мешает ли. Соседка удивилась и сказала, что даже и не замечала ничего.
И тут во второй или третий вечер предьява от соседей. В виде наклееной на дверь распечатки закона о тишине в МО, и требованием соблюдать оный, иначе им придется обратиться в соответствующие органы. А у нас как бы ничего, кроме ребенка, тишину и не нарушало. Да и ребенок вел себя как обычно, обычным образом играл. Никакого криминала.
Вчера уже сам, лично, в 12 ночи звонит на мобильник мужу, дескать, вы шумите, нарушаете тишину, немедленно прекратите и уложите ребенка спать.
Муж заверил его, что мы постараемся не шуметь и до сна держал сына практически за руку на диване.
Сегодня звонил опять в 12. Трубу взяла я. Опять требовал всем лечь спать, не шуметь, он дескать очень спать хочет, а мы очень громко шумим. Грозил вызвать полицию и позвонить в органы опеки, чтобы они посмотрели на наше обращение с ребенком.
Я чегой-то немного напряглась. Ну стуканет он в органы опеки. Они ж придут.
А у нас и режим никакой. И детскую им не продемонтрируешь, она пустая и с ящиками и коробками. И кроватки у нас нет, СС потому что.
По всем статьям, хреновые родители.
Чего делать-то? В худшем случае что мне может быть?