По большому счёту ничего соседи вам не сделают, кроме того, что будут нервы трепать. Либо у вас в доме звукоизоляция совсем фиговая, либо соседи особо неврастеничные. В первом случае их очень можно понять, особенно если соседу в 5-6 утра на работу вставать, а у него грохот по потолку (знаю, знаю - дети когда бегают, топают, как маленькие слоники)
Покупайте ковер на пол, или что-то типа туристических ковриков. Если ремонт еще не сделан, то спасают напольные покрытия с шумопоглощением (кладутся под ламинаты, доски и тп.). От ребенка просто прятать мячики и шумящие игрушки на вечер. (ну просто поставтьте себя на место соседей - вам спать надо, ребенка укладывать, а наверху кто-то топает и что-то роняет, понравится такое?!)
Если соседи особо нервные, то вам уже ничего не поможет, тк. все равно найдут к чему придраться. Закон о соблюдении тишини распространяется на громкие звуки типа ремонта, музыки, топота танцующих ног и т.п. На ребенка он не распространяется. Даже если сосед вызовет милицию - ничего вам не будет, кроме нервотрепки (приехал наряд в 12 ночи, документы попросил и т.п. ). Опека вообще не при делах, т.к. нет у нас по закону времени, в которое ребенок обязан спать. А ваш ребенок не орет по ночам, не кричит- он просто перемещается по квартире как умеет. Это не запрещено.
Вообще Закон о тишине довольно сложно применить к отдельно взятой квартире.
Моя подруга живет в старом доме, под ней - девушка-диджей, которая дома пишет свои сеты и слушает их на полную громкость (а иначе ей не понятно каков эффект). Подруга чуть ли не год "бодалась" с этой девушкой, чтобы та не врубала музыку и давала соседям поспать. Несколько раз вызывалась милиция, сотрудники ЖЭКа - девушка только извинялась и говорила, что "забыла сколько времени" или "что у нее очень важное выступление и она просто "заработалась" и т.п. В итоге девушке таки вынесли предписание о соблюдении тишины, но это не помешало ей слушать музыку - да, более тихо, но от мощных басовых колонок у подруги пол ходуном ходит (на кровать, соответственно, это "бубуханье" тоже передается).