ну прям не ребенок а фурия какая-то!) бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей
![]()
я хоть и сова (да и ребенок дай ему волю он всю ночь бегать будет), но ребенка спать укладываю в 9 и в будни и в выхи...
и живем в частном доме, соседей нет слава Богу, но думаю им бы пришлось несладко) так что соседа понимаю... меня, например, бесит сосед из соседнего дома, который включает музыку с такииими басами, я не могу под это спать - муж шлет смску, чтоб выключил!!! надо уважать друг друга![]()
я ни словом не обмолвилась про конкретного ребенка автора....я просто сужу по своему ребенку и детям знакомых и прекрасно знаю что это такое когда бегает 3-х летний карапуз (как он пятками врезается в пол), и как любят детки катать машинки (а если у автора ре привык ложится не раньше 12 то что мешает ему катать их в 23,00 (ну это к примеру)), и как детки стулья зверски двигают по полу (ну если за стол сесть хотят (какой аццкий звук от скребущих ножек по полу), и как часто мой ребенок любит попрыгать (а у автора я думаю такой же подвижный ре)....просто мой дрыхнет в 23,00..и всего это не делает....а у автора ре еще не спит и делает все то же только в 23,00...то есть ведет обычную жизнь маленького ребенка, которая априори ШУМНАЯ....и чем раньше укладываешь карапуза, тем тише и спокойнее будет вечер и у родителей и у соседей...
Но повторюсь...у нас свобода и демократия...не хотите что бы вам диктовали во сколько укладывать спать ре (хотя садиковские правила не буду у вас спрашивать во сколько вы привыкли вставать и ложиться - все равно придется переучиваться ложиться раньше)....но так вот не хотите диктования со стороны, сделайте шумоизоляцию (заплатите деньги деньги за свой покой в первую очередь...что бы не психовать что ре играет с машинкой, пробежал через комнату, уронил что то )...что бы самим же и не психовать....
А у меня так мысли в слух, неужели вам не хочется вечером побыть без ребенка???
ДО тех же двух ночи....???
я к чему, к тому что, мы архаровцев в 9 укладываем с этого времени предоставлены сами себе! Кино посмотреть, чаи погонять, поговорить в тишине!!!
Это ж кайф, чем с ребенком носится до часу ночи....
У меня до сада ребенка такой режим был. Соседка внизу тоже на каждый чих звонит. Но у нас на полу лежал коврик туристический. И после 22.30 ребенок играл на этом коврике или на диване. Книжку читали, играли в тихие игры. Бегать, прыгать, играть в мячики и во что-то на полу - не рзрешали. В результате было всего несколько раз когда соседка звонила.
Мне такой режим был удобен. У меня после засыпания детей жизни нет, так как дети во-первых засыпают со мной и чаще я одновременно с ними засыпаю, так как они долго засыпают. Во-вторых они спят чутко очень первую половину ночи (дочка сейчас только более менее крепко стала спать) и единственное что можно сделать пока они спят - это тихо в темноте посидеть в инете. Никаких дел, фильмов и прочее все равно не получится.
Поэтому мне был очень удобен такой режим. Мы ложились в 24. Потом я могла посидеть еще часик в инете если не засыпала, муж все равно раньше 2 не ложится. И с утра я высыпалась, так как ребенок до 11 спал.
Но это было еще раз повторюсь до сада первого ребенка. Сейчас режим конечно уже другой, особенно с учетом второго![]()
ооо, могу понять соседа. У нас в доме за стенкой жили чеченцы. Зажиточные весьма, а вот культуры ноль. И была у них дочь лет 5-6. Ее детская была со смежной стеной с нашей спальней. И вот каждый вечер, вернее ночь она играла в мяч. Т.е. она бесилась в комнате, стукала мяч о стену, где стоит изголовье моей кровати. Потом ближе к часу ночи приходил отец с работы. Она со всем топотом бежала его встречать и потом они еще бесились. Я реально их прибить хотела. Мы звонили, ходили. Все без толку. Там по русски только отец понимал. В общем спасло нас то, что они переехали. Теперь сразу решили звукоизоляцию от нашего ребенка делать. Ну не дело так людей травмировать окружающих.