Отвечу оптом и по пунктам.
О режиме ребенка.
Да, я согласна, что режим не лучший. Я в этом направлении работаю. До весны у нас вообще до 2-3 ночи не ложиться было "нормой". Весной я за 2 месяца график сдвинула на 11-12. Для нас это время удобно.
Это сейчас опять пошел разнос режима, возможно попытка ребенка перейти на отсутствие дневного сна. Ну и плюс хлопоты с переездом. То доставка чего-либо, то сборка-установка. Из-за этого тоже сбивалось несколько раз.
О звукоизоляции домов.
Дома у нас равноценные, что старый, что новый. Кирпич-монолит.
В старом слышимость была ого-го какая, у меня соседи за стенкой и внизу разговаривают чуть громче обычного - мне слышно. Стены не несущие, поэтому довольно тонкие.
В этой квартире стены толще значительно, а на полу у нас такая хитрая конструкция - называется сухая стяжка. Пол не залит смесью цементной, как это обычно, а по напольным плитам застелена такая вспененная пленка, пол засыпан мелким керамзитом и поверх уложены 2 слоя гипсолистов. Это само по себе уже приличная звукоизоляция. Я например соседей сверху наших не слышу вообще. Покрытие у нас - толстый в 5 мм толщиной линолеум. Никаких ламинатов, я их не люблю как раз за гулкость и шумность.
Так что обьективно, у нас звукоизоляция нормальная. Ну ковры я постелю, да, просто пока не купили.
О воспроизводимом нами шуме и его времени.
У нашей управляющей компании есть свой график тишины. Громкие ремонтные работы строго с 9 утра до 19 вечера в будни и субботу, с перерывом на дневной сон детей с 14 до 16. Он соблюдается всеми жильцами почти свято. Так что с 19 часов мы по определению ничего громче обычного бытового семейного шума не производим.
По большей части вечерами перед сном у нас ребенок на диване смотрит мультики и играет в планшет. Мы с мужем обустраиваемся. Я что-то прибираю, протираю, раскладываю, муж с мелкими доделками разбирается. Ребенок может прибежать ко мне, к папе. Взять игрушку поиграть. Но не бегает галопом по квартире, не орет, игрушки об пол не швыряет. Нечаянно уронить, разово, может.
Однако, когда нам устанавливали кухню, в будний день, в 11-12 часов дня начали сборщики сверлить стены для навешивания шкафчиков, сосед снизу сначала начал стучать по батарее, а потом явился сам с вопросом - доколе? Доколе мы собираемся ремонтироваться вообще, надоели уже со своим ремонтом, и вот сейчас доколе будем сверлить в частности. Обьяснила, что собирают мебель. Бывает это нечасто, так что просим прощения, постараемся не докучать. Сослалась на разрешенное время работ. Сосед тогда стал интересоваться, что у нас по ночам шумит и жужжит, что мы ночами тут что-то делаем. Мы к тому времени вообще-то жили на прежней квартире и ничем жужжать и шуметь не могли в принципе. Не поверил. Придрался к кондиционерам. У нас их три штуки висят за окном, еще ни разу не включали их, но сосед на них уже жалуется - шумят. Муж кондеи выбирал по принципу бесшумности, так что даже включенные все три они не шумят практически, мы при запуске проверили. У нас они на стене детской комнаты висят, стали бы мы сыну за окно шумный прибор вешать? Мы еще и не включали кондеи, а уже жалуются.
В эту субботу собирали нам большой шкаф в комнату. Мебель корпусная, дырки все на заводе высверлены. Сборка только с шуруповертом. То есть шум несильный. День, не дневной сон. Сосед обстучался по батарее, потом начал долбить в дверь.
О соседе.
Сосед сам многодетный отец. Он южно-восточный мужчина, жена у него девочка русская, но видимо муж ее полностью "загаремил" - она в подобиях хиджаба ходит, платки-рубашки-юбки или шаровары. И трое малышей, от 5 лет и до годика.
Я прекрасно понимаю, что у них дети, у них режимы, дневные сны.
Сама мама, все понимаю, не злоупотребляю.
Собственно, напрягли только угрозы органами опеки.
Но я не могу летать. Не умею.
+1 к пустой квартире, делали ремонт в комнате, так там даже говорить боялись.
А вообще конечно жесть пишите, вот думаю что мне теперь с младенцем делать, который по 2-3 раза ночью просыпается и кричит, наверно скоро ко мне тоже кого-нибудь пришлют, что я ребенка угомонить не могу, ТТТ!
не хочу вас расстраивать....но вы "попали" с соседями... раз все так как ты пишешь...значит он будет вас доканывать всегда.....надо думать как это решать....тут уже не вопрос звукоизоляции, режима и прочее....это вопрос психики...
У моей бабушки так крышняк съехал, ей все казалось что все шумят, особенно определенная квартира - была целая война...бабка в итоге квартиру государству отдала, а сама в дом пристарелых съехала... и никто и ничто не мог её убедить что НЕ ШУМЯТ соседи....ну не шумят....
сочувствую...
Ёлка, если у вас такая изоляция, то выход один, переучить ребенка спать...
далее, все равно будут у вас еще сборки и прочее, если вдруг чего: постановление под нос: мы ничего не нарушаем!
Дневное время можно отстоять в связи с подписанным регламентом, а вот ночное ....
Ну не докажешь ты ему что он просто тупо сидит с планшетов до часу ночи....он увидит ребенок не спит и все....
Если у меня дочка проснулась в 8-9, и днем спала 2 часа, то она в жизни не уснет в 9 вечера. Дочка встает в сад в 7.30. Если она в саду не спит, то засыпает спокойно в 22 (я начинаю укладывать спать, когда ходим в сад в 21.30). Если в саду спит, то даже при том что она в 21.30 лежит со мной тихо в кровати, будет вертеться до 23, если не дольше. Именно поэтому я прошу в саду не настаивать со сном и часто она просто тихо играет. Но я сама такая же была в детстве, очень тяжело вечером засыпала.
А так как я хочу чтобы дочка днем тоже отдыхала, то летом я делаю для нее такой режим в 9-9.30 встает, спит днем два часа и ложится в 23-24. При таком режиме у меня нет проблем с ее укладыванием и ребенок нормально всыпается.
А вот сын уже могу сказать спит в разы больше чем дочка в том же возрасте и крепче.
Так что все дети разные.