Сообщение от
Ёлка
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.
Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.