Судя по всему, Ёлке просто крупно не повезло с соседями-неврастениками. Раз звукоизоляция полов сделана на совесть, то тут уже и ковры не помогут: ведь уже придирается к неработающим пока кондеям, потом у вас трубы будут гудеть, потом вы ТВ будете по ночам смотреть, потом свет из вашего окна ему мешать будет...

Если честно, то призывать ребенка к тишине после часов 22 - это нормально. Но вот переделывать ему решим только ради соседа - глупость неимоверная. Каждая семья живет так, как ей удобно. И если сосед желает жить в социуме, то он тоже это должен понимать.

Над моей квартирой живет как раз такая "совиная семья". Их ребенок просыпается часов в 11 утра и бегает часов до 12 ночи. Не могу сказать, что меня это радует, т.к. мои дети привыкли ложиться спать где-то в 22.00 и встают в 6.30-7 утра. Причем дневной сон моих тоже не совпадает с "верхним" ребенком - он играет до 16, а потом ложится (мои же спят с 13 до 15 - в "тихий час" в нашем доме).
Но я, находясь в положении соседа Елки, даже не думаю просить соседей сверху сменить ребенку режим. Не мое это дело, факт. И они могут хоть до 3 ночи шастать по квартире - это их квартира и их жизнь, и если она не катают по полу штанги, не врубают дрель или музыку - они ничего не нарушают.